Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Боевики ИГ отрезали головы двум японским журналистам
1 Февраля 2015

Боевики ИГ отрезали головы обоим японским заложникам и дикую казнь показали по Интернету. Японцы с самого начала проявили ангельскую доброту к соотечественникам и заявили, что никакого выкупа платить за них не будут. Поначалу выставлялась сумма 200 миллионов евро, затем последовали другие требования.

Японский журналист Кэндзи Гото поехал в контролируемый "Исламским государством" (ИГ) район и попал в руки боевиков ИГ из-за того, что намеревался помочь своему пропавшему в Сирии соотечественнику Харуна Юкаве, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как японские журналисты угодили в плен к боевикам ИГ?

По информации сирийского гражданина, который сопровождал журналиста осенью, Кэндзи Гото поехал в Сирию, чтобы получить информацию о другом японце - Харуна Юкаве. Сириец показал также снятое им на телефон 25 октября видео с японским журналистом, в котором тот говорит, что направляется в город Ракка, который боевики ИГ называют своей столицей, и заявляет, что ответственность за его судьбу, что бы ни произошло, лежит только на нем самом.

По свидетельству сопровождавшего Гото сирийца, журналист приехал в Сирию из Турции 24 октября, а затем уже с другим сопровождающим из Алеппо поехал в район, контролируемый боевиками ИГ. "Он несколько раз просил сопровождать его и дальше, но 25 октября я сказал, чтобы он отказался от этих намерений, потому что это опасно", - рассказал сириец.

Дисплей в Токио, на который транслируется изображение Кендзи Гото, одного из двух захваченных боевиками "Исламского государства" японских заложников.

Отметим, что 20 января в Сети появилось видео, на котором, по предварительным данным, боевики группировки ИГ угрожают казнить двоих японских заложников - Кэндзи Гото и Харуна Юкаву, если им в течение 72 часов не будет выплачен выкуп в размере 200 миллионов долларов. В видео содержится обращение к японскому премьеру, в котором говорится, что "Япония находится в 8,5 тысячи километрах, но, несмотря на это, приняла участие в этой святой войне". Сумма выкупа за заложников связывается с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с "Исламским государством": боевики ИГ настаивают, что Япония направила 100 миллионов долларов на борьбу с ИГ и еще 100 миллионов на то, чтобы остановить его расширение.

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что по итогам проведенного комплексного анализа видеоматериала, ролик с японскими заложниками, скорее всего, является подлинным и был действительно сделан боевиками ИГ. "Относительно двоих мужчин в видеоролике, снятом, предположительно, боевиками ИГ, по свидетельствам их семей и по результатам проведенного комплексного анализа, можно заключить, что это действительно Харуна Юкава и Кэндзи Гото", - сказал Суга.

Как подчеркнул Суга, помощь, которую оказывает Япония, "не направлена на убийство мусульман", а носит исключительно невоенные и гуманитарные цели помощи беженцам и перемещенным лицам. Между тем местные СМИ сообщают о том, что получили по электронной почте письмо от так называемого пресс-секретаря ИГ, в котором повторяется требование выкупа. При этом в письме утверждается, что "цель - не деньги; это не экономическая борьба, а психологическая война".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)