Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Боевики ИГ отрезали головы двум японским журналистам
1 Февраля 2015

Боевики ИГ отрезали головы обоим японским заложникам и дикую казнь показали по Интернету. Японцы с самого начала проявили ангельскую доброту к соотечественникам и заявили, что никакого выкупа платить за них не будут. Поначалу выставлялась сумма 200 миллионов евро, затем последовали другие требования.

Японский журналист Кэндзи Гото поехал в контролируемый "Исламским государством" (ИГ) район и попал в руки боевиков ИГ из-за того, что намеревался помочь своему пропавшему в Сирии соотечественнику Харуна Юкаве, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как японские журналисты угодили в плен к боевикам ИГ?

По информации сирийского гражданина, который сопровождал журналиста осенью, Кэндзи Гото поехал в Сирию, чтобы получить информацию о другом японце - Харуна Юкаве. Сириец показал также снятое им на телефон 25 октября видео с японским журналистом, в котором тот говорит, что направляется в город Ракка, который боевики ИГ называют своей столицей, и заявляет, что ответственность за его судьбу, что бы ни произошло, лежит только на нем самом.

По свидетельству сопровождавшего Гото сирийца, журналист приехал в Сирию из Турции 24 октября, а затем уже с другим сопровождающим из Алеппо поехал в район, контролируемый боевиками ИГ. "Он несколько раз просил сопровождать его и дальше, но 25 октября я сказал, чтобы он отказался от этих намерений, потому что это опасно", - рассказал сириец.

Дисплей в Токио, на который транслируется изображение Кендзи Гото, одного из двух захваченных боевиками "Исламского государства" японских заложников.

Отметим, что 20 января в Сети появилось видео, на котором, по предварительным данным, боевики группировки ИГ угрожают казнить двоих японских заложников - Кэндзи Гото и Харуна Юкаву, если им в течение 72 часов не будет выплачен выкуп в размере 200 миллионов долларов. В видео содержится обращение к японскому премьеру, в котором говорится, что "Япония находится в 8,5 тысячи километрах, но, несмотря на это, приняла участие в этой святой войне". Сумма выкупа за заложников связывается с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с "Исламским государством": боевики ИГ настаивают, что Япония направила 100 миллионов долларов на борьбу с ИГ и еще 100 миллионов на то, чтобы остановить его расширение.

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что по итогам проведенного комплексного анализа видеоматериала, ролик с японскими заложниками, скорее всего, является подлинным и был действительно сделан боевиками ИГ. "Относительно двоих мужчин в видеоролике, снятом, предположительно, боевиками ИГ, по свидетельствам их семей и по результатам проведенного комплексного анализа, можно заключить, что это действительно Харуна Юкава и Кэндзи Гото", - сказал Суга.

Как подчеркнул Суга, помощь, которую оказывает Япония, "не направлена на убийство мусульман", а носит исключительно невоенные и гуманитарные цели помощи беженцам и перемещенным лицам. Между тем местные СМИ сообщают о том, что получили по электронной почте письмо от так называемого пресс-секретаря ИГ, в котором повторяется требование выкупа. При этом в письме утверждается, что "цель - не деньги; это не экономическая борьба, а психологическая война".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)