Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин объявил призыв резервистов
5 Февраля 2015

Президент Владимир Путин 5 февраля подписал указ о призыве резервистов на прохождение военных сборов в 2015 году. В Министерстве обороны РФ пояснили, что "если завтра война", то призывники должны уметь использовать современную военную технику по прямому назначению.

"Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", - говорится в документе, опубликованном на сайте правовой информации и уже вступившем в силу.

Военные сборы президентский указ предписывает проводить "в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Минобороны", а правительству и региональным властям поручено "обеспечить выполнение мероприятий", связанных с призывом резервистов и с проведением сборов для них.Украинские СМИ сразу отреагировали на сообщения из России. О призыве военнослужащих РФ, находящихся в запасе, на военные сборы отреагировали практически все ведущие украинские издания. В большей части сообщений после перечисления основных положений указа Путина рассказывается о войне на Донбассе, а также о поддержке сепаратистов с российской стороны. К примеру, такой текст опубликован на сайте УНИАН.

Однако в Минобороны РФ поспешили успокоить "родных" запасников, напомнив, что в России военные сборы для резервистов проводятся ежегодно. "Это (указ Путина. - Прим. NEWSru.com) вовсе не означает, что завтра по офисам будут бегать сотрудники военкоматов и отлавливать менеджеров, чтобы отправить их в строй", - заверили "Комсомольскую правду" в военном ведомстве, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Feb 6 2015 3:41PM

Министерстве обороны РФ пояснили, что "если завтра война", то призывники должны уметь использовать современную военную технику по прямому назначению.

------------------

Если завтра война за что? За что воевать должны дорогие россияне? За шубохранилища Аксененко мы должны хохлов мочить в сортире?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)