Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кровавый ва-банк Порошенко
13 Февраля 2015

Дарья Митина

Други мои, вкратце обстановка такая: с раннего утра и почти до 17 часов шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы - не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок. По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО. Но, не смотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения.

Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии. Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль. Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.

Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за оставшиеся до прекращения огня двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта. При этом деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявившего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому понятно, что в оставшиеся двое суток украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, по-видимому, станет для этой военной компании своего рода "Верденом" по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация и "черной ночи", которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса. Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов:"Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой "сеппарской" семье, в каждом их доме!"

Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Карл Смит
Feb 17 2015 8:04AM

Вот ни сколько не радуют сводки сколько погибло бойцов с чей бы то ни было стороны — боевики , террористы, сепаратисты , освободители, борцы за свободу, герои Украины , российские спецназовцы , украинцы , русские и т д … Все очень плохо печально и прискорбно — у всех одинаковые, или похожие фамилии имена отчества,родственные связи и .. главное вероисповедание. Только американцам тут есть чему порадоваться, удалось им все таки частично рассорить братские народы, не зря ихние стратеги хлеб свой едят.

Дополнение Петровичу
Feb 15 2015 8:08PM

Русская поговорка: незванный гость хуже татарина. Никто вас на Украину не звал. Наведите порядок в своем бардаке, многих кущевках. Как сказал Ткачев после разоблачения - у нас везде Кущевка.Вранье - no pasaran!

Петрович врет
Feb 15 2015 7:14PM

Для оправдадания вторжения в другую страну всегда врут. Пример - вторжение нацистов в Судеты, СССР в Финляндию и Польшу и т.д. 140 тысяч русских в Туркмении никому не нужны - там нефть и газ, выгодно было для перепродажи. Русские и украинцы на Украине воюют против местных и российских уголовников(последних вербуют, снимая грехи); насильно превращенных срочников в контрактников посланных туда посланных(см. инфу о скандалах, поднятыми родителями); лузерами по жизни,- кроме как убивать не могут заработать и, наконец, армией со снятыми погонами. Ну, а военное снаряжение, включая уникально созданное в России, ественно купленов военторге.

Не стыдно врать вслед за киселево-соловьевых за бездарно погибших? Те заработали на виллы, а вам то зачем, кацапы? Не знаю насчет хохлов, но они не холопы, как вы!

Петрович
Feb 15 2015 5:07PM

упрямым хохлам поясняю,что надо было уважать права огромной части граждан украины- русских,а русскоговоряших на Украине - 70%..Закрытие русских школ,запрет языка,веры-это духовный геноцид народа .Хохляндия состоит из чисто хохлов и русских это надо было помнить... потом строить свою политику на том,чтобы гадить великому соседу...-ну это тупость правителей незалежной , ранее никогданесуществовавшего до Ленина государства-украина...Никогда россия не оставит русских без поддержки...пройдут годы и Россия уничтожит бандеровский режим недоносков.

Не прошло и полчаса после перемирия,
Feb 15 2015 3:20AM

как части украинской армии были обстреляны бандитами-ополченцами в с. Золотое Луганской области. Сообщение об этом немедленно было сообщено в ОБСЕ.

Мир больше всего не нужен бандитам, им некуда деваться, если наступит мир.

От мрази слышу
Feb 15 2015 3:15AM

"Трусливые шакалы" в порядке защиты своей родины от смелых шакалов оправили на тот свет более 6 тысяч, более 3-х тысяч пропало без вести( трупы без опознания) и более 6 тысяч ранено. Среди присланного оружия - передвижной крематорий, где сжигают неопознанные части тел жертв амбиций плешивого и АРХ.

Неуважаемый диванный пидриот, почему вы здесь, а не среди тех, чьи тела устилают дорогу в Дебальцево?

Решили, что после Грузии и Крымнаш будет легкая прогулка, а обернулась иначе. Людей жаль, лучше бу на их месте были закоперщики бойни.

днепр
Feb 15 2015 12:43AM

что вы врете, никакого Дебальцевского котла нет! лучше пишите о потерях россиян, а там есть что считать, наверное вам известно,ктт наступает, у того потери в несколько раз больше, поля просто "устеляны" трупами россиян......нечего было лезть в нашу страну

Предыдущему
Feb 14 2015 11:41PM

Есть вопросы. Призывников на передовую, говоришь? Контракт призывников, даже не принявших присягу, заставляют подписывать? В чем суть такого контракта? Есть конкретные места захоронения погибших на Украине российских военнослужащих? Повторюсь. Есть среди таких Ваши родственники? Знакомые? Знакомые знакомых? Имена, фамилии? В каком городе проживали? Или просто, по-привычке, дерьмо на вентилятор бросаем?

К предыдущему
Feb 14 2015 11:07PM

Меня нет, но призывники в Мурманске взбунтовались, что их заставляют подписывать контракт и говорят, что пошлют защищать Россию (!?) от жидобандеровцев, которые собираются напасть на Ростов и Краснодар. Когда этого офицуреса придавили, он сознался, что нес этот бред, но это его преположение.

Вас устраивают такие бндиты при власти, которые чужих, а не своих сыновей используют, как пушечное мясо зараби амбиций плешивого.

Кстати, ночные бдения в Минске были связаны с тем, что плешивый затягивал переговоры в ожидании сообщения об взятии Дебальцево и даже успел похвастсться. Порошенко вышел и позвонил своим воякам, которые сообщили, что это вранье. То, что там успели погибнуть сотни российских солдат и офицеров, их величество не волнует благодаря таким предыдущим пока их сына не убьют.

Вопросы есть???

Предыдущему
Feb 14 2015 10:02PM

Тебя насильно кто-нибудь туда ехать заставляет? Твоих родственников? Знакомых? Имена? Фамилии? Адреса? Хоть что-нибудь конкретное есть? Если - нет, тогда сиди и не пи...и!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)