Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина спасает Нафтогаз с помощью кредита из Китая
26 Февраля 2015

СМИ: "Нафтогаз" берет кредит у Китая на сумму 3,6 миллиарда долларов.

По информации СМИ, этот кредит дается Национальным банком Китая под госгарантию. Ранее глава правления компании сообщил, что "Нафтогаз" находится на грани дефолта с 2009 года и что радикальных положительных изменений за эти годы не произошло.По условиям соглашения, на 60% этой кредитной линии будет закуплено оборудование из Китая, 40% пойдет на украинское оборудование, чтобы увеличить эффективность сектора машиностроения.Накануне глава правления компании Андрей Коболев сообщил, что "Нафтогаз" находится на грани дефолта с 2009 года. "Это состояние в той или иной мере меняется, но оно продолжается", — добавил Коболев.

Очередной газовый спор "Газпрома" и "Нафтогаза" возник на прошлой неделе, когда "Газпром" с 19 февраля начал поставлять газ напрямую в направлении юго-востока Украины через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово" на Донбассе. При этом "Нафтогаз" настаивает, что в своих заявках указывает другие ГИС. В "Газпроме" делали акцент на том, что прокачка газа через ГИС "Прохоровка" и "Платово" не противоречит долгосрочному контракту "Газпрома" и "Нафтогаза" от 2009 года, а значит, платить за эти поставки придется "Нафтогазу".

В ответ на это "Нафтогаз" повысил суточные заявки на отбор газа в 1,5 раза. Как пояснили РИА Новости эксперты, делается это с целью быстрее выбрать предоплаченный объем газа и заставить "Газпром" поставлять газ на юго-восток Украины вне контракта, - сообщают РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)