Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Клан Шойгу накануне массовых арестов
18 Марта 2015

Президент России недоволен состоянием дел в армии и уровнем коррупции в Министерстве обороны. Сергей Шойгу привел в министерство несколько доверенных лиц, ранее имеющих репутацию «кошельков» его семьи. Сейчас обобщаются оперативные материалы по коррупции в военном ведомстве, и на этой основе ведутся аресты.

Первым из списка следователями, спецназом и военной контрразвездкой задержан заместитель начальника имущественных отношений (ДИО) Александр Горшколепов. Чиновник ДИО подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). Нынешний узник изолятора «Лефортово» пришел в Минобороны в конце 2012 года — сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу. Сначала работал референтом ДИО, затем вошел в состав совета директоров ОАО «Оборонсервис» (ныне — ОАО «Гарнизон»), а также ряда его дочерних структур.

«Кровянит морду о фонарный столб»

Следствие требует от Горшколепова показаний о преступной деятельности его покровителя — начальника департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина. По данным ИА «Руспрес», Куракин — пользователь услуг американского сервиса gmail. Через этот сервис он продолжал вести служебную и личную переписку после своего назначения в военное ведомство, украинского кризиса и обострения отношений с США. В итоге весь архив электронной почты действующего главы департамента Минобороны, имеющего доступ к совершенно секретным материалам, был похищен и опубликован для всеобщего просмотра.

Сергей Шойгу

В одном из писем чиновник Куракин обсуждал покупку элитной квартиры в Санкт-Петербурге стоимостью 30 млн. рублей. Это несколько больше цены четырехкомнатной квартиры Евгении Васильевой в Москве (44 млн), однако сумма существенно превышает размеры зарплаты государственного служащего Куракина.

Как и его предшественница Васильева, начальник департамента пишет стихи. В личном архиве Дмитрия Куракина хранится образец творчества, который ИА «Руспрес» приводит без коррекции стиля и орфографии:

В связи с моим тяжелым положеньем,

Пусть даже не материальным, не

Рожденным болью, ни воображением,

Почти не видным внешне, но вполне

Чувствительным, я избегаю думать

О смысле нынче прожитого дня.

И даже некоторая угрюмость

Почти не выдает меня.

Но неожиданно, да и весьма некстати,

Когда я менее всего готов

Я сталкиваюсь с этим.

Так мечтатель

Кровянит морду о фонарный столб.

Живут, уравновешенные мыслью,

Гонимой, но запрятанной внутри.

И озарение как вспышка на штативе

Придет, собою солнце заслоня,

что этот мир в недальней перспективе

Прекрасно обойдется без меня.

Сообщения Дмитрия Куракина по служебным вопросам также весьма интересны. В архиве есть переписка с петербургским бизнесменом Игорем Евтушевским. Его чиновник Куракин после своего назначения к тогдашнему губернатору Московской области Сергею Шойгу вывез осваивать бюджеты Подмосковья. Сейчас Евтушевский работает директором петербургского «СПб Реновация», которая принадлежит Максиму Воробьеву - брату действующего подмосковского губернатора Андрея Воробьева, считающегося человеком Сергея Шойгу.

Рассматривая приватизацию одного из военных объектов, по поводу которого уже были оплачены подписи членов команды Евгении Васильевой и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Евтушевский от имени предполагаемых взяткодателей просил своего патрона Куракина найти по данному вопросу контакты в окружении Шойгу. Куракин отослал его к чиновнику Тимуру Иванову, который, по словам начальника ДИО, «уже в сделке».

Угольные схемы Тимура Иванова

Иванов женат на авторитетной предпринимательнице Светлане Маниович. По словам ее бывшего супруга Михаила Маниовича, в процессе раздела совместно нажитого имущества жена вместе с Тимуром Ивановым якобы пыталась заказать его убийство. Причем организаторами, если верить Маниовичу, должны были стать бандиты из Санкт-Петербурга, где в то время жил и работал Дмитрий Куракин.

При Куракине и Шойгу Иванов был назначен руководителем ОАО «Оборонстрой» и ОАО «Главное управление обустройства войск» («ГУОВ»). «Оборонстрой» входит в тот самый холдинг «Гарнизон», где работали Александр Горшколепов и Евгения Васильева. Счетная палата установила, что 93% работ по контрактам Минобороны с «ГУОВ» выполнялись субподрядчиками, а сумма финансовых нарушений составила 10,7 млрд руб. После прихода в «ГУОВ» господина Иванова данный порядок не претерпел изменений.

Тимур Иванов

Главное военное следственное управление СКР сейчас расследует уголовное дело о крупном мошенничестве, фигурантами которого должны были стать Иванов, а также руководители ООО «Трансстройинжиниринг» и ОАО «РЭУ» — дочерней компании «Оборонстроя». По версии следствия, под предлогом дорогой логистики «Трансстройинжиниринг» завышало цену на уголь для нужд Минобороны в десятки раз, а бывшее руководство ОАО «РЭУ» по указанию Иванова оплачивало эти контракты. Из-за подобных коррупционных операций российский бюджет потерял более 400 млн рублей.

По версии портала «Про Атом», Иванов находится в родстве с Петром Щедровицким — довольно известным PR-жуликом, который за большие государственные деньги длительное время пытался исправить имидж нынешнего главы Росатома Сергея Кириенко. Также пользователи форума «Про Атом» сообщали, что Тимур Иванов – племянник Сергея Иванова, бывшего исполнительного директора Росэнергоатома. Сам Сергей Николаевич Иванов является хозяином холдинга ЭРКО, с которым Тимур Иванов вместе осваивал государственное финансирование при министре энергетики Сергее Шматко.

До перехода в Минобороны глава «Оборонстроя» работал у Сергея Шойгу и Дмитрия Куракина заместителем председателя правительства Подмосковья, где также фигурировал в ряде скандалов. Тимур Иванов пытался продать близким бизнесменам «Мособлгаз», который ранее удалось сохранить для области благодаря усилиям команды Бориса Громова. Вслед за атакой на «Мособлгаз» была осуществлена смена руководства так называемого «малого» МОЭСК – учрежденного при 100-процентном участии областных властей «Московская областная энергосетевая компания».

Перспективы дела Куракина-Цаликова

В мае 2013 года Дмитрий Куракин добился назначения Гошколепова в совет директоров «Оборонсервиса» и его дочерних структур. В департаменте он курировал одну из них — «Агропром».

Руслан Цаликов

Экс-директор «Агропрома» Федор Зоров в декабре 2013 года подписал договор с ООО «Максима Медиа» на организацию деловых тренингов. Исполнителю было необоснованно перечислено 599,7 млн руб. Зоров дал показания о том, что дал взятку в ДИО Минобороны, после чего ему позволили вообще не проводить тренинг. Часть похищенных миллионов была потрачена на оплату корпоратива департамента имущественных отношений, приуроченного к празднованию женского дня. Праздник состоялся 7 марта 2014 года в гостинице «Космос», присутствовали Дмитрий Куракин и Александр Горшколепов.

Источники газеты «КоммерсантЪ» в правоохранительных органах не исключают появления в деле Горшколепова других обвиняемых из числа руководителей Минобороны, а также расширения списка статей УК РФ. Обсуждается взятие по стражу другого приближенного Дмитрия Куракина — заместителя начальника ДИО Дмитрия Суханова. Ему может быть инкриминированы махинации с лесными угодьями, спецтехникой, а также незадекларированная крупная собственность в Испании. Эта страна входит в блок НАТО, разведывательное сообщество которого испытывает профессиональный интерес к руководителями Минобороны России.

В случае ареста Суханова весьма вероятным представляются скорое задержание Дмитрия Куракина и Тимура Иванова, а также допрос заместителя министра обороны Руслана Цаликова. Этот человек от имени Сергея Шойгу курирует деятельность Дмитрия Куракина и находится в курсе всех теневых имущественных схем.

Подробнее: РусПрес

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Mar 19 2015 12:26PM

какая классная папуасская фуражка!--кольца в ноздрях не хватает...

Грите бдит?
Mar 19 2015 8:47AM

Не от энтих ли бдений экономика России заведена в тупик, разоср лись со всем цивилизованным миром. Кредитов не дают, что грозит дефолтом.ПО сей день оборудование для нефтегазовой отрасли закупается на Западе, ибо своего создаыть не сподобились. Рубль плюхнулся, цены возросли, растет безработица. Зато клепают танки на Уралвагон заводе. Не напоминает ли картина маслом о том, что было перед развалом Союза.

Не надо правду называть русофобией.

Петрович
Mar 19 2015 4:49AM

Спасибо ,что на ТВ кроме русофобов и преедателей появились и настоящие журналисты ,отстаивающие интересы России ,правдивой информацией об окружающем мире и событиях. Не надо на В.Соловьева и Д. Киселева переводить стрелки за тех,кто по долгу службы обязяан бдеть об интересах Государства..зА ЭТО ПРЕЗИДЕНТ И ЧИСТИТ ОРГАНЫ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА... Это есть везде..только,в Китае за это стреляют. в США- это круче,там коррумпированные президенты и элита развязываЮт преступнЫе войны ради нефтянух интересов кучки участников... Не надо нагнетать и махать метлой там,где говна не так уж много...

Ольга
Mar 19 2015 1:54AM

Бедная Россия!

А в ТВ не гу-гу
Mar 18 2015 6:24PM

В последнем еженедельном замечательном анализе медиафрения журналиста Игоря Яковенко сказано, что подавляющее время у Д.Киселева, Соловьева, Попова и пр, .ополизов уделено Украине, как будто в стране ничего не происходит, а в России все в ажуре.

Емеля
Mar 18 2015 5:52PM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

Похоже на то, что кадровый резерв Президента РФ формируется из потенциальных взяточников и казнокрадов. Сомнительно, что "правящий тандем" способен назначать честных чиновников на руководящие должности. Честный чиновник не даст воровать вышестоящим чиновникам. Поэтому честные чиновники не нужны "правящему тандему"

разум возмущенный
Mar 18 2015 12:03PM

Чиновники воруют и ничего не боятся, если видят перед собой пример вышестоящих чиновников.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)