Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Цвиль открывает рот. Новые подробности о «кассетном скандале» на Украине
30 Сентября 2004

Кто такой Цвиль?

О Цвиле давно было известно в определенных кругах - лицам, приближенным к лидеру СПУ, представителям СБУ, спецслужбам различных стран, а также некоторым журналистам, не только из Украины. Именно он обеспечил эвакуацию в свое время за границу Мельниченко и его записей, а также организовал временное убежище для семьи майора в Чехии. С тех пор под контролем Цвиля и нескольких его друзей находится полная коллекция тайных записей украинского президента. В начале этого года, Цвиль из Германии через западные СМИ начал будоражить думающую украинскую общественность новыми подробностями о «кассетном деле», воскрешая уже давно затихший скандал, а в августе, в Мюнхене, прошла его пресс конференция, - анонс книги, в котором он описывает события «тейпгейта». В ближайшие дни автор и его книга должна появиться и в столице Украины Киеве.

Вакханалия президентской компании в Украине уже достигла своего апогея, и начинает набирать угрожающие обороты. Поэтому, заявления Цвиля и отрывки из его книги, начавшие проникать в страну, в первую очередь, уже ударили по украинским журналистам, по тем «остаткам», - которые наивно верили, в то, что в Украине есть политики, которые могут претендовать на звание «ум, честь, и совесть» эпохи. Оппозиционные украинские СМИ некоторое время держали паузу, пытаясь осмыслить полученную информацию. Однако, вскоре им стало очевидно, что если материалы Цвиля это и не совсем правда, то нечто близкое к ней. Полностью вникать в суть никому уже не интересно, - просто стало окончательно ясно, что все украинские политики, до единого, в том числе, и Александр Мороз не могут претендовать на роль честного политика с большой буквы.

А ведь до недавних пор именно Александр Мороз был политиком, к которому с симпатией относилось большинство украинских журналистов, независимо от того, к какому лагерю они бы ни принадлежали, к проправительственному или же оппозиционному. Теперь морального стимула не стало. Все ушли в «свободное плавание», «свободную журналистику», в котором одно насущное, - «пиар» и «гонорар». Да и время такое, - выборы. Эпоха идеологических «акул пера» закончилась.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)