Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Война до последней капли крови"
14 Мая 2015

Президент Украины Петр Порошенко считает минские соглашения "псевдомиром" и готов "воевать до последней капли крови". В интервью ZDF он заявил о наращивании российского военного присутствия в восточных областях страны и предположил, что президент РФ Владимир Путин отдал им приказ обеспечить сухопутный доступ к Крыму, для чего необходимо захватить Мариуполь.

Порошенко утверждает, что число российских солдат в районе Мариуполя значительно возросло. "Вот почему мы озабочены обороной. Мы никому не позволим прийти к нам с оружием и завоевать нас", - заявил он.

В разговоре с немецкими журналистами украинский президент напомнил, что его страна переживала подобную ситуацию во время Второй мировой войны. Тогда угроза исходила с Запада, теперь, отметил Порошенко, "мы видим агрессию с Востока". "Мы будем воевать за нашу страну до последней капли крови. Это наша земля, которая является нашей родиной", - заверил он.

В своем выступлении Порошенко назвал минские соглашения "псевдомиром". По его словам, условия соглашения заставляют Украину платить слишком высокую цену - 83 героя уже погибли с момента подписания документа в борьбе против "агрессора". Также Порошенко назвал "нонсенсом" заявления СМИ о его намерении отвоевать донецкий аэропорт. Президент Украины уверяет, что об этом можно прочитать только в российских газетах. В то же время он настаивает на присутствии в Донецке современных российских вооружений.

- В ДНР и Кремле возмущены обещанием Порошенко вернуть донецкий аэропорт

Напомним, сообщения о намерении Порошенко вернуть контроль над районом донецкого аэропорта появились после того, как украинский президент вместе с супругой посетил 11 мая премьерный показ документального фильма "Аэропорт" и пообщался с непосредственными участниками боев.

Как сообщает официальный сайт президента Украины, он обратился к "киборгам" со словами: "То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, которые защищают нашу страну, враг был бы по всей Украине".

"Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там бы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - приводится цитата из выступления Порошекно.

Отметим, на воинственные высказывания Петра Порошенко уже отреагировали как в Москве, так и в Вашингтоне. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обещание президента Украины является нарушением минских договоренностей. "Является, конечно. Конечно, является, мы неоднократно, собственно, говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских договоренностей", - приводит слова Пескова РИА "Новости".

Госсекретарь США Джон Керри выступил с предостережением в адрес Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "У меня не было возможности прочитать эту речь, и я не видел еще контекста, но я слышал об этом сегодня. Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой", - приводят слова Керри "Вести". Глава Госдепа добавил, что Вашингтон будет "весьма озабочен" возможными последствиями таких действий, и отметил, что в данный момент это будет однозначно деструктивным шагом.

Комментируя ситуацию, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обратил внимание, что США впервые признали факт несоблюдения Киевом минских договоренностей. По его мнению, это признание говорит о том, что США учитывают позиции России, поскольку ранее в Вашингтоне утверждали, что "ясно видят готовность Киева к выполнению соглашений". "Керри дал понять, что на самом деле США такой полной готовности не видят. Судя по заявлению Керри, США считают, что обе стороны не соблюдают минские договоренности, но США впервые признали, что Киев договоренности не соблюдает", - сказал Пушков.

Минские договоренности, о которых упомянул пресс-секретарь российского президента, были согласованы между лидерами Украины, Франции, Германии и России на затяжных переговорах в Минске в начале февраля этого года. Данный документ, в частности, предусматривает введение особой зоны на территории Донецкой и Луганской областей, в пределах которой должно действовать специальное законодательство. Конфликт на востоке Украины продолжается уже больше года. За это время, по данным ООН, в зоне вооруженного противостояния погибли более 6,1 тысячи человек, в том числе примерно 400 мирных граждан (с начала года). В настоящее время между представителями киевских властей и сепаратистов проводятся консультации об урегулировании конфликта.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)