Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гриб за круглосуточные бракосочетания
19 Мая 2015

В России предлагается продлить время работы самых востребованных дворцов бракосочетаний вплоть до ввода круглосуточного режима. Необходимость такой меры объясняется большими очередями из желающих зарегистрировать брак, а также возможностью таким образом развить в стране свадебный туризм.

Как сообщают «Известия», с таким предложением выступит в июне на заседании при министерстве юстиции член Общественного совета ведомства Владислав Гриб. По его словам, работу загсов можно сделать либо круглосуточной, либо 16-часовой — в зависимости от их популярности. По мнению Гриба, регулировать режим работы дворцов бракосочетаний должны местные управления Министерства юстиции, основываясь на количестве заявлений на регистрацию брака.

«Неправильно то, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: появляются очереди, жалобы. Нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 11–12 часов ночи. Нужно опираться на то, какие дни недели наиболее загружены, какой сезон. В сельских городах часы работы загсов могут остаться прежними. В Москве и Санкт-Петербурге ещё одним фактором при принятии решения о продлении часов работы загсов будет также и популярность отделов ЗАГС», — приводят «Известия» слова Владислава Гриба.

По его словам, платить за регистрацию брака ночью надо больше, так как работникам загса нужно будет платить сверхурочные.

«Сегодня увеличивать штат сотрудников загса нецелесообразно, так же как и строить больше отделений, где регистрация брака возможна. Потому нужно будет подумать, как можно поощрить тех, кто будет поздним вечером работать. Ведь если граждане просят оформить документы срочно, то и платят они на 50% больше. Поэтому пошлина будет, скорее всего, также увеличена при ночной регистрации», — отметил чиновник.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что, если Минюст примет такое решение, то загсы смогут работать и круглосуточно, пишут «Известия».

Член совета Гильдии маркетологов Анастасия Птуха считает, что такое нововведение позволит развивать в России свадебный туризм.

«В Санкт-Петербурге, например, весной и летом практически невозможно зарегистрировать брак. Пожениться во время белых ночей приезжают со всей страны, и этим пользуются многие туристические агентства. Такая же ситуация наверняка существует и в других излюбленных городах — Сочи, Москве и пр. Поэтому, конечно, нужно выборочно подходить к изменению графика работы загсов», — отметила она.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Семейный кодекс РФ могут внести поправки, после принятия которых сожительство будет считаться законным супружеством. Кроме того, законный статус получат религиозные обряды. Целью новой инициативы является повышение рождаемости.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)