Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин подписал указ о создании государственного интернета
22 Мая 2015

Президент Владимир Путин подписал указ, который переводит международный сегмент сети интернет для органов власти, подведомственный Федеральной службе охраны (ФСО), в российский. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе отмечается, что сегмент международной компьютерной сети «интернет», находящийся в ведении ФСО, должен быть преобразован «в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети «интернет«».

ФСО поручено обеспечивать поддержание, эксплуатацию и развитие госсегмента интернета. Администрация Кремля, аппарат Белого дома, Следственный комитет России (СКР) и органы исполнительной власти должны до 31 декабря 2017 года подключить свои информационные системы и сети к российскому сегменту интернета.

Эти меры приняты в целях противодействия угрозам информационной безопасности России, отмечается в документе.

В сентябре 2014 года Совет безопасности России обсуждал возможность временного отключения Рунета от внешнего мира. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда пояснил, что речь о том, чтобы защитить российский сегмент интернета «от возможных действий извне». Позднее Путин заверил, что власти не собираются ставить сеть «под тотальный контроль» и «огосударствлять» интернет».

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)