Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минобороны РФ уличили в фальсификации снимков, представленных в связи с крушением Boeing на Донбассе
1 Июня 2015

В Минобороны утверждали, что на представленных снимках можно видеть два украинских ЗРК "Бук" к югу от деревни Зарошенское, откуда они с учетом дальности стрельбы могли поразить пассажирский самолет

Независимые эксперты из проекта Billingcat раскритиковали снимки, представленные Министерством обороны России в связи с крушением малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года. Аналитики считают, что фотографии подверглись графической обработке.

В докладе, опубликованном накануне, в том числе и на русском языке, говорится: "С высокой вероятностью можно утверждать, что значительная часть содержания каждого изображения подверглась цифровому редактированию". Фотографии, по словам экспертов, редактировались в Adobe Photoshop CS5.

Предметом анализа команды исследователей Bellingcat стали два из шести спутниковых снимка, которые были представлены Минобороны РФ на международной пресс-конференции после крушения Boeing. Тогда представители российского ведомства заявили, что на основании представленных снимков можно утверждать об активности украинских ПВО в день падения авиалайнера.

Показанные на пресс-конференции фотографии впоследствии были опубликованы на официальном сайте оборонного ведомства РФ. В начале августа 2014 года одно из изображений было обнародовано в более высоком разрешении на сайте министерства. Это изображение также проанализировали исследователи Bellingcat.

Еще на одной фотографии, согласно Минобороны, было показано отсутствие ЗРК "Бук" к северу от Донецка

В Минобороны утверждали, что на представленных снимках можно видеть два украинских ЗРК "Бук" к югу от деревни Зарошенское, откуда они с учетом дальности стрельбы могли поразить пассажирский самолет. Еще на одной фотографии, согласно Минобороны, было показано отсутствие ЗРК "Бук" к северу от Донецка.

"Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения подверглись изменениям", - говорится в расследовании. Помимо этого установлено, что все три спутниковых снимка, на которые в Минобороны обратили особое внимание, были сделаны до авиакатастрофы.

"Вероятность того, что МО РФ случайно неверно датировало опубликованные фотографии, можно исключить", - заявили исследователи Bellingcat. "Министерство обороны Российской Федерации представило мировой общественности отредактированные и ложно датированные спутниковые снимки, чтобы обвинить украинскую армию в сбитии MH17", - отмечается в исследовании. Комментариев от Минобороны РФ пока не поступало.

Это далеко не первое исследование Bellingcat в связи крушением малайзийского Boeing над Донбассом. В докладе, представленном в середине мая, говорилось, что "Бук", из которого был сбит Boeing, доставили из России на Украину. Кроме того, специалисты Bellingcat назвали воинские части Министерства обороны РФ, задействованные в этом процессе.

Авиалайнер Boeing компании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Официальным расследованием трагедии занимаются международные эксперты, которые намерены поделиться некоторыми итогами своей работы летом 2015 года.

"Наш анализ всех трех изображений ясно и недвусмысленно показал, что эти изображения подверглись изменениям", - говорится в расследовании

Почти сразу после падения Boeing военные Украины заявили, что не использовали средства ПВО. Представители сепаратистских движений на Донбассе сказали, что у них на вооружении нет "Буков" в рабочем состоянии. В Министерстве обороны РФ скептически отнеслись к информации о том, что самолет был сбит из "Бука". При этом в ведомстве отметили, что в момент трагедии около лайнера был зафиксирован некий украинский штурмовик Су-25.

Источник: NewRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО-прохвессору
Jun 2 2015 1:24PM

Я испуган.

Когда натыкаюсь на Преображенских пугаюсь сразу и сильно.

Эксперименты профессора с собаками и людьми очень пугают мою деликатную военную душу.Результат вивисекции (по простому) был налицо.Сам профессор не производит впечатление рафинированного интеллигента ,неправильное ношение галош ,зонтика,безапеляционность суждений, характерная и многими его потомками.Читайте внимательно кокаиновые бредни Булгакова. Весь мир принимает советы вивисекторов,а я нет.

Профессор Преображенский
Jun 1 2015 11:48PM

советовал не читать советских газет. Сейчас его совет выглядит так - не слушайте киселево-соловьевское ТВ.Оно отбивает последние оставшиеся моги.

Почему-то весь мир знает о беспардонном вранье роспропаганды. Куда делся истребитель, якобы сбивший Боинг? Куда делись записанные разговоры про птичкопад, сообщение российского ТВ о сбитом украинском самолете. Почему обычно ленивый Путин ночью сообщил о сбитом Боинге? Есть кадры хроники, запечатлевшие российский БУК, ехавший на позицию с 4 зарядами, а возвращавший с 3-мя, Может хватит брехать, а начать каяться за начатую против Украины войну и тысячи погибших с обеих сторон. Рано или поздно придестя отвечать. Т0-то госдура собирается провести закон о неподчинении Гаагскому Трибуналу!

НЕМО
Jun 1 2015 6:57PM

Рекомендация.

Как делать гадости.

1.Беспардонно заявить МО РФ -уличили.

2.Уличители - независимые эксперты с .

3.Использованы суперновейшие технические средства-фотожоп с ошибкой ELDA.

4.Разоблачение перевести на русский-дабы до самого тупого россиянина дошла аглицкая правда.

Зато можно доверять
Jun 1 2015 6:17PM

властям стерха, не постеснявшмуся врать на весь мир о зеленых человечках в Крыму.

Чей-то ирине не нравятся библейские имена, хотя ядерную безопасность страны именно они и обеспечили, причем не только свои, но и западные.

Плохи дела, если надо для аргументации прибегать к грязным ксенофобским методам аргументации.

Кстати, просветите темного человека , кто такие вышеназванные обладатели имен?

Ирина
Jun 1 2015 3:32PM

А кто уличил-то? Товарищ под псевдонимом Коричневый Моисей? Посмотрела на его изображение, никакого доверия не внушает этот блогер из английского местечка. Он не специалист в данном вопросе. Вопрос к отцу Брауну, а где американские снимки, которые "опровергают" наши? Ведь мясник Самуил Уилсон следит за всеми, почему тут-то не срослось.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)