Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ещё один пистолет, из которого убили Немцова
3 Июня 2015

Правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционный политик Борис Немцов, сообщает в ночь на среду "Интерфакс" со ссылкой на анонимный "источник, знакомый с ситуацией". Официально эта информация не подтверждена.

В то же время защита Дадаева уже опровергла появившиеся в прессе сведения. "Никакого нового пистолета в деле нет. Пистолета, из которого убили Немцова, в деле нет, да и не будет, раз его сразу не нашли", - заявил РИА "Новости" адвокат Шамсудин Цакаев. Сообщения об обнаружении оружии адвокат назвал "вбросом".

"По моему подзащитному обыск проходил только в марте в доме у матери Дадаева в Ингушетии, где изъяли гильзы. Больше ни обысков, ни изъятий не было", - отметил защитник. Он подчеркнул, что если бы оружие было найдено, то защиту Дадаева и других фигурантов дела ознакомили бы с назначенной по нему экспертизой.

Напомним, что в конце мая адвокат одного из обвиняемых сообщил о повторной баллистической экспертизе, хотя тогда не было сведений об обнаружении орудия убийства: сличить хотели гильзы с места убийства и патроны, найденные в доме предполагаемого исполнителя Заура Дадаева.

Источник "Интерфакса" утверждает: "В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы". Он добавил, что в ходе следствия было обнаружено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы. "Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ничего из этого не было орудием убийства", - цитирует агентство. Где нашли пистолет, из которого могли убить Немцова, не уточняется.

"Впоследствии пистолет будет продемонстрирован фигурантам, и им придется ответить на вопросы следователей",- добавил собеседник агентства.

Источник: Руслана Геремеева намерены объявить в розыск

Накануне СМИ сообщили о видеозаписях из московского аэропорта, на которых запечатлены предполагаемый убийца Немцова Дадаев и приближенный к главе Чечни Рамзану Кадырову бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев, чья возможная причастность к убийству Бориса Немцова давно обсуждается в прессе.

Правоохранительные органы собираются объявить Руслана Геремеева в федеральный розыск. "Местонахождение Геремеева определить так и не удалось, следующий шаг - объявление в федеральный розыск", - сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией. По его словам, для объявления фигуранта в розыск имеются достаточные основания. "Геремеева официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова", - утверждает источник. Официального подтверждения этой информации нет.

В середине мая адвокат потерпевших Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Следственный комитет РФ в официальном ответе заявил о намерении допросить Геремеева. Ранее пресса писала, что Заур Дадаев упоминал в своих показаниях Геремеева.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту около московского Кремля. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания, но позднее отказался от них, заявив, что их получили под давлением.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)