Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Торговая марка «Сечин» сильнее торговой марки «Медведев»
2 Ноября 2004

При слиянии "Газпрома" и "Роснефти" победил вариант "Роснефти", и Сергей Богданчиков стал главой новой компании "Газпромнефть".

Напомним, что в начале октября Сергей Богданчиков направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором изложил свой план вхождения нефтекомпании в АО "Газпром". Об этом сообщалось в "Ъ". Богданчиков при слиянии желал сохранить «Роснефть» как организационную структуру, а также оставить в совете директоров большинство представителей государства. В письме это излагалось в той плоскости, что государство при слиянии «Газпрома» и «Роснефти» может не только консолидировать в своей собственности контрольный пакет акций «Газпрома», но и удержать в собственности «не менее 20-25% акций НК «Роснефть»».

Это предложение не нравилось руководству Газпрома, который предусматриваел переход активов «Роснефти» в его, газпромовское, 100%-ное владение в обмен на казначейские акции. В качестве доказательства правоты своей позиции, «Газпром» указывает на то, что в противном случае активы будут размыты. По слухам, нашедшим свое отражение на страницах газеты «Коммерсант», служба безопасности «Газпрома» была готова в ближайшее время обнародовать документы о приготовлениях руководства «Роснефти» к выводу активов из дочерних компаний.

Но почему-то компромат так и остался в тайниках СБ Газпрома, а государство приняло вариант "Роснефти", то есть Богданчикова-Сечина.

Источники слухов утверждают, что Сечин настороженно отнесся к планам «Газпрома» получить всю отчетную документацию «Роснефти», среди которой обнаружатся следы сомнительных сделок. В качестве примера приводят покупку акции «Севернефти». Странное утверждение, с учетом того, что Сечин до июля 2004 года не имел отношения к делам «Роснефти», а все темные пятна компании приходятся на время, предшествующее его назначению.

Второй довод слухмейкеров строится на том, что Сечин опасается участвовать в скандале, опасаясь за свой карьерный рост.

Крепкий аппаратный боец Игорь Сечин, к слову сказать, день ото дня набирает аппаратную силу и влияние. Ходят слухи, что Игорь Иванович метит в кресло своего нынешнего шефа - Медведева. Не исключено, но, по мнению целого ряда наблюдателей, Сечин сейчас более влиятельная фигура в Администрации, нежели Медведев и Сурков вместе взятые. Сечин курирует ФСБ и решает большинство вопросов не только экономических, но и идеологических.

Как пишет Правда.ру, "На публику в очередной раз был вынесен сор из Кремля. То, что нормально для классической демократии, выглядит противоестественным для режима с чекистско-вертикальным имиджем".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Fkmn Iban
Nov 4 2004 11:00AM

Крепчай, Сечин, крепчай! Многая лета! Курируй! Решай!

Особенно идеологию пореши, как следует!

Прокурируй и экономику!

Береги карьерный рост, крепкий аппаратный боец, и набирай аппаратную силу и влияние. Ты уже стал, как не исключают целые ряды наблюдателей (!), сейчас более влиятельной фигурой в АДМИНИСТРАЦИИ, нежели Медведев, Сурков и Путин трижды три раза взятые вместе в одном месте.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)