Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Торговая марка «Сечин» сильнее торговой марки «Медведев»
2 Ноября 2004

При слиянии "Газпрома" и "Роснефти" победил вариант "Роснефти", и Сергей Богданчиков стал главой новой компании "Газпромнефть".

Напомним, что в начале октября Сергей Богданчиков направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором изложил свой план вхождения нефтекомпании в АО "Газпром". Об этом сообщалось в "Ъ". Богданчиков при слиянии желал сохранить «Роснефть» как организационную структуру, а также оставить в совете директоров большинство представителей государства. В письме это излагалось в той плоскости, что государство при слиянии «Газпрома» и «Роснефти» может не только консолидировать в своей собственности контрольный пакет акций «Газпрома», но и удержать в собственности «не менее 20-25% акций НК «Роснефть»».

Это предложение не нравилось руководству Газпрома, который предусматриваел переход активов «Роснефти» в его, газпромовское, 100%-ное владение в обмен на казначейские акции. В качестве доказательства правоты своей позиции, «Газпром» указывает на то, что в противном случае активы будут размыты. По слухам, нашедшим свое отражение на страницах газеты «Коммерсант», служба безопасности «Газпрома» была готова в ближайшее время обнародовать документы о приготовлениях руководства «Роснефти» к выводу активов из дочерних компаний.

Но почему-то компромат так и остался в тайниках СБ Газпрома, а государство приняло вариант "Роснефти", то есть Богданчикова-Сечина.

Источники слухов утверждают, что Сечин настороженно отнесся к планам «Газпрома» получить всю отчетную документацию «Роснефти», среди которой обнаружатся следы сомнительных сделок. В качестве примера приводят покупку акции «Севернефти». Странное утверждение, с учетом того, что Сечин до июля 2004 года не имел отношения к делам «Роснефти», а все темные пятна компании приходятся на время, предшествующее его назначению.

Второй довод слухмейкеров строится на том, что Сечин опасается участвовать в скандале, опасаясь за свой карьерный рост.

Крепкий аппаратный боец Игорь Сечин, к слову сказать, день ото дня набирает аппаратную силу и влияние. Ходят слухи, что Игорь Иванович метит в кресло своего нынешнего шефа - Медведева. Не исключено, но, по мнению целого ряда наблюдателей, Сечин сейчас более влиятельная фигура в Администрации, нежели Медведев и Сурков вместе взятые. Сечин курирует ФСБ и решает большинство вопросов не только экономических, но и идеологических.

Как пишет Правда.ру, "На публику в очередной раз был вынесен сор из Кремля. То, что нормально для классической демократии, выглядит противоестественным для режима с чекистско-вертикальным имиджем".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Fkmn Iban
Nov 4 2004 11:00AM

Крепчай, Сечин, крепчай! Многая лета! Курируй! Решай!

Особенно идеологию пореши, как следует!

Прокурируй и экономику!

Береги карьерный рост, крепкий аппаратный боец, и набирай аппаратную силу и влияние. Ты уже стал, как не исключают целые ряды наблюдателей (!), сейчас более влиятельной фигурой в АДМИНИСТРАЦИИ, нежели Медведев, Сурков и Путин трижды три раза взятые вместе в одном месте.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)