Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

ФБР проверит легитимность решения проводить ЧМ-18 в России
4 Июня 2015

Федеральное бюро расследований (ФБР) США в рамках своего следствия по делу о коррупции в руководящем органе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) намерено проверить, почему организация доверила проведение чемпионата мира по футболу 2018 года России, а 2022 года - Катару. Об этом агентству Reuters сообщил представитель ФБР на условиях конфиденциальности.

В ФБР не стали давать каких-либо официальных комментариев в связи с сообщением о том, что ведомство собирается проверить, почему ФИФА доверила проведение мировых первенств России и Катару.

"ФБР не подтверждает, не отрицает или каким-либо иным образом не комментирует текущие расследования", - сказал ТАСС представитель бюро.

Позиция России по ЧМ-2018

2 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что подаст в отставку с занимаемого поста на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Точную дату выборного конгресса определит исполком ФИФА, ближайшее заседание которого состоится 24-25 сентября в швейцарском Цюрихе.

"Никакие отставки не могут отменить решение о выборах", - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Сейчас у Мишеля Платини (Президента УЕФА. - Прим. ТАСС) есть позиция, что необходимо прекратить все вопросы относительно бойкота чемпионата мира", - добавил он.

История вопроса

Семь высокопоставленных чиновников ФИФА были задержаны 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

По данным минюста США, одним из основных элементов коррупционной схемы, о которой идет речь, являлось предоставление чиновниками ФИФА за взятки различным компаниям прав на распространение продукции, связанной с проведением мировых первенств по футболу. При этом, фигуранты дела "использовали банковские структуры США" для получения и переводов полученных ими незаконным путем средств.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Уточнение
Jun 5 2015 8:34AM

Не полезли бы на Украину, ничего бы не было: все известно, но т.ск. свои сукины сыны были бы - в этом смысле фраеры.

Inosmi
Jun 5 2015 8:30AM

В информации написали, чо Блаттер не намеривался подавать в отставку, но поговорив с юристами ФИФА, решил убраться, чтоб его не видел мир с руками назад. Видать материал сурьезный. Ирландцы заявили, что взятку получили из рук Блаттера непосредственно.

Это не с Навальным воевать и садить ни за цапову душу родственника. А тут еще испанцы обнаглели, выявив громогласно связь Тамбовской и Малышевской ОПГ с кремлевскими.

Прям, как у Владимир Семеныча: идет охота на волков, идет охота: жадность фраера сгубила!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)