Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ласково просимо. Рада разрешила вводить иностранные войска на Украину
4 Июня 2015

Верховная рада поддержала изменения в закон "О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", за соответствующий закон, разрешающий допуск иностранных вооруженных сил на территорию страны для поддержания мира и безопасности, в четверг в целом проголосовали 240 народных депутатов.

Парламент дополнил статью 3 закона положением, которое предусматривает, что целью пребывания иностранных вооруженных сил на Украине может быть "предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС".

Кроме того, принятый закон запрещает участие в таких операциях вооруженных сил государств, "которые развязывают против Украины вооруженную агрессию".

18 февраля СНБО Украины по предложению Порошенко одобрил обращение к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения в Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

В начале марта Порошенко направил в Верховную раду законопроект об обращении парламента к генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности ООН о направлении на Украину миротворцев.

По его словам, миротворцы должны стоять в буферной зоне линии соприкосновения и границы, а ОБСЕ - проверять соблюдение минских договоренностей.

В апреле пресс-служба администрации президента Украины сообщила, что в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" российский лидер Владимир Путин допустил возможность размещения в Донбассе миротворческой миссии. Однако позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эти слова, заявив, что "неправильно поднимать этот вопрос" до полного выполнения Минских договоренностей.

Президент Украины заявил , что представители России не должны принимать участия в будущей миротворческой миссии в Донбассе.

Источник: Interfax

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)