Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Люди спортивного телосложения уничтожили палаточный лагерь на Майдане
8 Июня 2015

Нападение на протестующих произошло около 2 часов ночи по местному времени. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на очевидцев, со стороны улицы Небесной сотни (бывшая Институтская) на площадь вбежали около 50 парней спортивного телосложения в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей.

После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.

Официально МВД Украины случившееся не прокомментировало.

Лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Арсения Яценюка, не выполняющих свои обещания по улучшению жизни населения. Лидер палаточного городка некий Рустам Ташпаев заявил, что руководителей страны нужно выбирать прямо на площади. Акцию он назвал «третьим Майданом».

Ташпаева на своей странице в Facebook поддержал бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который потребовал от властей расследовать убийство людей в Киеве в феврале 2014 года, а также провальные операции украинской армии в Донецкой и Луганской областях.

При президенте Викторе Януковиче молодые люди спортивного телосложения, нападавшие на лагеря оппозиции, назывались «титушками». Власти Украины после второго Майдана не раз заявляли, что с подобной практикой будет покончено.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Есть предложение -
Jun 8 2015 6:21PM

поставить одну палатку на Красной Площади. Вопрос: сколько она там простоит, если еще успеют поставить?

Правда, убийство Немцова произошло гладко. Стражей порядка, как оказалось блзко не было!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)