Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умер Евгений Примаков
26 Июня 2015

Евгений Примаков умер после продолжительной болезни.

Президент России Владимир Путин принес соболезнования родным и близким Евгения Примакова. «Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова,— сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.— И президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал». «Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие»,— добавил господин Песков. «С Евгением Максимовичем президент встречался где-то месяц назад. Евгений Максимович прислал президенту свою новую книгу, и по этому случаю его посетил президент»,— рассказал пресс-секретарь президента. По его словам, Владимира Путина всегда интересовала точка зрения Евгения Примакова на мировые процессы, «особенно в такой непростой обстановке».

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 в Киеве. Его политическая карьера началась в июне 1989 года, когда директор Института мировой экономики, избранный народным депутатом СССР по списку КПСС, возглавил Совет Союза Верховного Совета СССР. В следующем году он стал членом Президентского совета, а еще через год — Совета безопасности СССР. Тогда же Евгений Примаков вошел и в высшую партийную иерархию, став кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Он был близок к Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину. 10 лет он занимал пост президента Торгово-промышленной палаты России. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени. Евгений Примаков был женат, остались дочь и три внука, сын от первого брака умер в 1981 году.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Памятник
Jun 26 2015 2:33PM

Николай Левичев: на Лубянской площади должен стоять памятник Примакову, а не Дзержинскому

http://www.spravedlivo.ru/5_69923.html

В КПРФ увидели провокацию в решении московских властей по референдуму

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/25/06/2015/558bf2389a79474b02d2c0b1

Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу для сбора подписей в поддержку референдума о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку. Инициатива КПРФ прошла с помощью единороссов и близких к мэрии юристов

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/25/06/2015/558bf2389a79474b02d2c0b1

В четверг Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу КПРФ по сбору подписей москвичей для проведения референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. От итогов их работы и последующего решения городского избиркома зависит, пройдет ли впервые за 22 года референдум в Москве. Инициативная группа должна за 30 дней собрать подписи 2% московских избирателей — 146 315, подсчитал избирком. Закон позволяет им прибегнуть к помощи сборщиков подписей, заключив с ними договор. В день инициативная группа должна собирать не менее 5 тыс. подписей с расчетом на то, что часть из них будет забракована, объяснил РБК лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Он рассчитывает на помощь оппозиционных политических сил, в том числе либеральных. «Мэрия устроила провокацию, — говорит Клычков о событиях последних двух дней. — Если мы хотим построить правовое государство, то должны научиться пользоваться своими правами, в том числе правом на референдум». Партия пять лет судилась с Мосгоризбиркомом ради возможности проведения референдума по вопросам ЖКХ и добилась его, но вопросы утратили актуальность. С прошлого года КПРФ добивалась референдума по реформе здравоохранения и образования, вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому стоял лишь третьим. Но именно этот вопрос прошел через Мосгордуму при поддержке единороссов, а также Мосгоризбирком при поддержке членов комиссии, которые работают в мэрии или иногда представляют ее в судах.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/25/06/2015/558bf2389a79474b02d2c0b1

Эксперт: Предложение поставить памятник Фриске в Москве несвоевременно

Корреспондент Metro пообщался с заслуженным архитектором России.

http://www.metronews.ru/novosti/ekspert-predlozhenie-postavit-

pamjatnik-friske-v-moskve-nesv

oevremenno/Tpoofr---olRIDX8SI4EU/

Заслуженный архитектор России, председатель комиссии по монументальному искусству Москвы Лев Лаврёнов сообщил Metro, что пока официальных обращений по поводу установки памятника скончавшейся на днях певице Жанне Фриске они не получали.

"Официальных предложений не было, - сказал Лаврёнов. - Но разговоры об этом идут, в особенности со стороны журналистов". По мнению архитектора, разговоры об этом зашли слишком рано, но комиссия обязана будет рассмотреть предложение, если оно поступит.

Лаврёнов затруднился ответить, будет ли обращение утверждено, если всё же поступит

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)