Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВФ подтвердил фактический дефолт Греции
1 Июля 2015

О том, что платеж не поступил в назначенный срок (до 1 июля), сообщается на сайте МВФ. Представитель фонда Джерри Райс подтвердил, что фонд не получил от Греции платежа, а исполнительный совет МВФ был проинформирован о просрочке. Теперь Греция сможет получить финансовую помощь от МВФ только после того, как задолженность будет погашена.

Райс также подтвердил, что МВФ получил от Афин запрос на продление выплат по кредитам.

Неплатеж Греции по кредиту МВФ и фактический дефолт повлекут за собой дефолт по обязательства Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму € 131 млрд.

Накануне Греция пыталась договориться с Еврогруппой (объединяющей министров финансов ЕС) о продлении программы финансовой помощи. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник, Афины были готовы пойти даже на отмену референдума о сотрудничестве с международными кредиторами, однако в Еврогруппе заявили, что предложения Греции пришли «слишком поздно».

С 1 июля средства программы помощи Греции станут недоступны, после того как срок предыдущей программы поддержки истечет.

Референдум о сотрудничестве с международными кредиторами назначен на 5 июля. Глава правительства Греции Алексис Ципрас объявил о референдуме 27 июня, после чего переговоры между Афинами и представителями Еврогруппы фактически зашли в тупик. В стране после объявления о референдуме начался ажиотажный спрос на наличные, в связи с чем власти ввели ограничение на снятие наличных в €60.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)