Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Краснодарском крае накрыли производство левых сигарет
2 Июля 2015

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте контрафактной табачной продукции», - сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Установлено, что подпольное производство располагалось на территории бывшей табачной фабрики в станице Суздальская муниципального образования «город Горячий Ключ», где трудились и проживали выходцы из республик ближнего зарубежья. По имеющейся информации, сбыт контрафакта осуществлялся по подложным документам в различных регионах России.

В ходе осмотра помещений цеха полицейскими обнаружены и изъяты технологическая линия по производству сигарет, свыше 200 килограмм табака, маркировочные этикетки, упаковочные материалы, а также более 90 тысяч фальшивых специальных марок.

На территории находившегося в Краснодаре склада, где осуществлялось хранение и оптовая торговля контрафактными табачными изделиями, обнаружено и изъято из оборота более 200 тысяч пачек поддельных сигарет различных наименований.

«Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается примерно в 10 млн рублей», - рассказала Алексеева.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного производства и сбыта продукции без маркировки и не отвечающей требованиям безопасности, а также использования поддельных акцизных марок и средств индивидуализации товаров.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации подпольного «бизнеса», продолжаются.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)