Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Взрывоопасный Львов
15 Июля 2015

Во Львове у отделений милиции взорвались две бомбы

Во Львове возле двух пунктов милиции прогремели взрывы. Пострадали двое участковых — женщина и мужчина. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

По данным ведомства, первый взрыв произошел на улице Плуговая, когда сотрудник Железнодорожного райотдела милиции открывал участковый пункт. Второй взрыв прогремел на улице Юрия Липы, пострадала женщина — участковый инспектор.

По информации МВД, злоумышленники заминировали входные двери в участковые отделения. В обоих случаях использовались взрывные устройства с растяжками. На месте происшествий работают следственно-оперативные группы. Сообщается, что возле одного из участков была найдена предохранительная скоба от гранаты РГД-5.

Милиция Львова переведена на усиленный режим несения службы.

В министерстве связывают эти взрывы с событиями в Закарпатье, «организованными с целью дестабилизации ситуации в стране».

В Закарпатской области с субботы, 11 июля, проходит силовая операция против бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор» (ПС), которые устроили стрельбу по милиционерам и жителям Мукачево. Для задержания подозреваемых власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

В ответ сторонники ПС устроили акции протеста по всей стране с требованием оставить их соратников в покое. Помимо этого, члены организации требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и местных милицейских чиновников Закарпатской области.

По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город. Возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Источник: Lenta.ru

Боевики «Правого сектора» заблокировали Львов

Во Львовском отделении экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) заявили, что боевики группировки заблокировали город для исключения провокаций. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на представителя радикалов в регионе Тараса Кузяка.

«Мы поставили блокпосты вокруг Львова, чтобы в город не ехали проплаченные "титушки" и не делали здесь диверсий», — заявил Кузяк. Он отметил, что бойцы ПС фактически контролируют областной центр. Кузяк связал активность радикалов с распространением информации о причастности «Правого сектора» к взрывам возле пунктов милиции во Львове.

Ранее представители экстремистской организации опровергли свою причастность к инциденту на западе Украины. В ПС возложили ответственность за взрывы на антиукраинские силы и обвинили власти в развязывании информационной войны против организации.

14 июля во Львове возле двух пунктов милиции произошли взрывы, сообщается на сайте МВД Украины. Тяжело ранены двое участковых — мужчина и женщина. Мужчина получил множественные ранения тела и головы, женщине ампутировали ногу и удалили почку. По данным правоохранительных органов, организаторы атаки использовали взрывные устройства с растяжками, заминировав входные двери в отделения.

МВД Украины связало взрывы с событиями в городе Мукачево Закарпатской области. Было возбуждено дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).

По версии МВД, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и покинули город. Прокуратура возбудила уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» УК Украины. В связи с развернутой властями операции против боевиков, причастных к перестрелке, сторонники ПС устроили протесты в ряде городов Украины.

Экстремистская группировка «Правый сектор» запрещена на территории России решением суда.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)