Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Ростове идет суд над украинским режиссером
21 Июля 2015

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) в Ростове-на-Дону начал рассмотрение по существу уголовного дела украинского режиссера Олега Сенцова. Гособвинение считает его лидером террористической группы, готовившей серию терактов в Крыму в канун Дня Победы в прошлом году. В суде режиссер вины не признал, а своему адвокату пожаловался на пытки со стороны силовиков.

Заседание началось с того, что суд рассмотрел несколько ходатайств подсудимого Сенцова и его защиты. Просьба режиссера о встрече с украинским консулом была удовлетворена, но с оговоркой: суд разрешил ее только после завершения слушаний дела по существу. Кроме того, было отклонено ходатайство о предоставлении статуса защитника двоюродной сестре Олега Сенцова Наталье Кочневой.

Олег Сенцов и его подельник Александр Кольченко обвиняются в совершении теракта и создании террористического сообщества или участии в нем, (ст. 205 и ст. 205.4 УК РФ), а также незаконном обороте оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ).

По версии следователей ФСБ, а теперь и гособвинения, оба подсудимых, а также их соратники Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний имели непосредственное отношение к диверсионно-террористической группе «Правого сектора», которая совершила в апреле прошлого года поджог одного из крымских офисов «Единой России» и готовила теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, а в дальнейшем планировала «уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи». Непосредственно в праздник 9 Мая, по версии следствия, диверсанты якобы хотели взорвать памятник Ленину и мемориальный комплекс «Вечный огонь».

Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний вскоре после ареста пошли на сотрудничество со следствием. Их дела были выделены в особое производство, оба уже получили по семь лет колонии строгого режима.

Сегодня Олег Сенцов в суде своей вины не признал. А защитник Дмитрий Динзе сообщил журналистам, что его подзащитный пожаловался на пытки со стороны сотрудников. «Сенцов не признает свою вину и ждет, что его оправдают. Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей»,— сказал также адвокат.

Источник: КоммерсантЪ

_____________________________________________________________

Как дело Олега Сенцова передали в суд

11 июня представители Генпрокуратуры заявили, что отправили в суд уголовное дело режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Обвинение в окончательной редакции Олегу Сенцову было предъявлено 16 апреля. Ему инкриминируются подготовка теракта и несколько эпизодов незаконного оборота оружия. Украинский режиссер был задержан 11 мая 2014 года, вскоре после того как принял участие в акции протеста против присоединения Крыма. Читайте подробнее

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)