Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украинцы нашли работу в России
28 Июля 2015

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали в Подмосковье пятерых граждан Украины, которые вели крупную торговлю наркотиками из Марокко. Об этом сообщается на сайте подмосковного управления ведомства.

«Подмосковными наркополицейскими задержаны пять граждан Украины — членов преступной группировки, занимавшейся крупнооптовыми поставками гашиша из Марокко через страны ЕС и Украину в московский регион. В Ленинском районе Подмосковья из незаконного оборота изъято 30 килограммов гашиша на сумму 11 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В ФСКН отметили сложность схем распространения наркотика, используемых преступниками. Наркополицейские считают, что члены банды использовали опыт мексиканских драгдилеров.

Схема выглядела так: российский диспетчер группировки по прибытии груза заносил в несколько планшетов информацию о месте и времени получения товара. Далее диспетчер, исключая личный контакт, распространял планшеты по автомобилям наркокурьеров, припаркованным в заранее определенных местах. Курьеры, зная код доступа к планшету, прибывали в намеченный срок в нужное место. Там они в обмен на устройство получали от «кладовщика» свою порцию товара.

Задержание диспетчера и разгром банды стал возможен после того, как возле одного из торговых центров удалось задержать курьера, из скрытых полостей его автомобиля были извлечены около пяти килограммов наркотика. Итогом операции стало изъятие еще 25 килограмма гашиша и задержание «кладовщика» группировки и двух перевозчиков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)