Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Сицилии арестованы 11 боссов мафии
4 Августа 2015

В результате операции. Слева — задержанный мафиозо Уго Ди Леонардо

Полиция Сицилии арестовала 11 мафиози. Они подозреваются в контактах с формальным руководителем Коза Ностра Маттео Мессина Денаро (Matteo Messina Denaro), который находится в розыске с 1993 года, сообщает в понедельник, 3 августа, Reuters.

Итальянские карабинеры с 2012 года вели наблюдение за уединенной овечьей фермой на юго-западе Сицилии. На ней собирались главари преступной организации для чтения сообщений от Денаро. По предварительным данным, задержанные боссы мафии помогали своему лидеру успешно скрываться и передавали его приказы в «подразделения». При слежке за ними использовались высокие технологии, отмечает агентство.

Сообщения, которые посылал «босс боссов», известны под названием «пиццини» (pizzini). Это написанные от руки на клочках бумаги послания, которые скатывались в комок и склеивались липкой лентой. Бумажные шарики подбрасывались в определенное место в скалах, после прочтения записки сжигались. При переписке использовались кодовые слова: например, «овцы требуют стрижки» или «сено готово» .

Задержание группы мафиози приветствовал премьер-министр Италии Маттео Рензи. Он назвал операцию ударом по мафии и призвал полицию наконец «захватить наиболее разыскиваемого беглеца».

53-летний Денаро имеет кличку «Дьяболик» (дьявольский) и лично убил не менее 50 человек. В мафиозных кругах известно его выражение: «Я один заполнил целое кладбище». Главарь мафии находится в розыске с 1993 года и входит в десятку наиболее разыскиваемых преступников мира по версии журнала Forbes.

Денаро был приговорен в мае 2002 года к пожизненному заключению за организацию серии взрывов в Милане, Риме и Флоренции. При этих преступлениях погибли десять человек и около 90 были ранены.

В 2006 году был арестован тогдашний «босс боссов» сицилийской мафии Бернардо Провензано. Двое из трех претендентов на место «крестного отца» также попали за решетку, и Денаро «методом исключения» признали руководителем Коза Ностра.

В 2010 прошла крупная полицейская операция, в результате которой арестовали 19 приближенных «крестного отца», в том числе и его брата Сальваторе. Летом 2014 года на Сицилии полиция разгромила «мозговой штаб» мафии на ее исторической родине.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)