Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Бразилия хочет нового лидера
17 Августа 2015

В городах Бразилии прошли массовые акции протеста против действующего президента страны Дилмы Русеф. Многотысячные толпы заполнили улицы столицы - Бразилиа, городов Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и многих других. Демонстранты выступили против коррупции в государстве и потребовали импичмента для Русеф, сообщает Reuters.

Данные о количестве протестующих разнятся. Так, организаторы акций говорят, что на улицы вышли почти 1,9 миллиона человек. Информация полиции Бразилии выглядит скромнее: количество протестующих правоохранители оценили в 866 тысяч человек.

Например, полиция сообщает о 135 тысячах демонстрантов в деловом районе Сан-Паулу и 25 тысячах протестующих перед зданием Конгресса в Бразилиа. В Twitter были опубликованы фотографии, на которых видны толпы недовольных политикой властей. В Куритибе, судя по подписи блоггера, собралось около 60 тысяч человек.

Протесты состоялись в 16 штатах, в том числе в амазонском мегаполисе Белен, в Ресифи на северо-востоке страны и центральном городе Белу-Оризонти.

Один из организаторов протестного марша в Сан-Паулу Рожерио Шекер заявил: "Мы больше не можем терпеть эту коррупцию. Если конгресс хоть что-то понимает, то он примет решение в пользу импичмента".

"Она должна быть отстранена от должности или уйти отставку в конечном счете, ведь она отвечает за все коррупцию и экономическую неразбериху в стране", - высказал мнение один из протестующих. Он добавил, что на ее место, однако, некого поставить, так как не хватает достойных лидеров, передает The New York Times.

Заметим, что Дилма Русеф назвала требование о ее отставке сравнимым с государственным переворотом и подчеркнула, что не собирается отказываться от своего поста. При этом сами демонстрации, по мнению бразильских властей, - это часть демократии. "Правительство расценивает эти демонстрации как часть нормальной демократии", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Прошедшая акция стала третьей в 2015 году. В апреле в крупных бразильских городах прошли стотысячные демонстрации с аналогичными требованиями. Около 700 тысяч человек вышли на акции протеста в 24 из 26 штатов Бразилии, а также в столичном округе Бразилиа. Ранее подобные акции прошли в Бразилии в середине марта: тогда Русеф обвинили в экономическом кризисе и повышении уровня коррупции.

По данным агентства по изучению общественного мнения "Датафолья", тогда идею импичмента президента поддержали 63% респондентов в ходе социологического опроса с участием более 2800 человек.

Напомним, что поводом для демонстраций стал коррупционный скандал вокруг нефтяной корпорации Petrobras, главой которого на протяжении семи лет была Русеф. Бразильская полиция раскрыла масштабную коррупционную схему, в которой участвовали как сама Petrobras, так и ряд крупнейших строительных компаний страны и некоторые официальные лица.

Арестованы три топ-менеджера и несколько десятков сотрудников нефтяной компании. Бывший глава нефтеперерабатывающего подразделения компании заключил сделку о признании вины, когда его арестовали за отмывание денег в марте 2014 года. Русеф возглавляла совет директоров компании Petrobras с 2003 по 2010 год, когда и была допущена большая часть нарушений. Она утверждает, что не знала о существовании преступной схемы.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)