Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Два мира - два Шапиро или «артиллерия бьет по своим»
10 Декабря 2004

В воскресенье в гостинице "Космос" (Москва, Россия) состоится Конгресс оппозиции. В числе участников лидеры СПС, "Яблоко", партия Хакамады, партия Глазьева, КПРФ, правозащитники... Главный организатор — Комитет-2008.

К этому же дню приурочен "Гражданский конгресс" или официально Всероссийский конгрес в защиту прав нации и гражданина. Альтернативное мероприятие. Участвует 1200 человек. Организатор - фракция "Родина", Бабурин, Нарочницкая, Росуглепроф, ректор Юридической академии Олег Кутафин, писатель-патриот Михаил Веллер, политолог Станислав Белковский. Насколько нам известно, патриоты собираются замахнуться на российскую Конституцию, которая, как оказалось, никак не защищает права человека и гражданина в России.

К "Гражданскому конгрессу" Рогозина ни один известный публицист ничего не написал. Прозевали, что ли? Или не знают пока, в какую сторону отнести Дмитрия Рогозина, к меньшему или большему злу. Что касается либеральной оппозиции, то бывшие друзья и соратники либералов изи всех сил топят их. То ли те провинились, бросив своих старых друзей? То ли старые друзья, действительно, боятся, что опять оседлав верхушку оппозиционных настроений в России эти ребята из "Комитета-2008" все проиграют и сдадут России бюрократии еще лет на двести.

К конгрессу оппозиции вольный от всяческих обязательств перед олигархами Александр Минкин подготовил статью под милым названием "Сосать пустышку". "МК" 10.12.04

"Пойдут ли люди голосовать за оппозицию? Смотря за какую. Смотря за кого, - пишет Минкин.

Если во главе будут Хакамада, Немцов и прочие лидеры правых — оппозицию ждет неминуемый катастрофический провал.

Возьмите подшивку "Коммерсанта", почитайте "светскую хронику" — эти люди каждый вечер на пьянках. То открытие магазина (бутика) бриллиантов, то открытие салона супердорогих автомобилей (от трехсот тысяч долларов и выше). Что наши демократы делают там? Клеймят буржуев позором? Нет, целуются, общаются, делятся радостями... Когда они читают? Что они читают? Что у них в голове? Скажите, что в душе человека, который постоянно пьет и гуляет с Ксюшами, Тайванчиками и собачками Конеген (и что очень важно — на чужие деньги)? Вот оппозиционера под утро везут спать, а он смотрит через тонированное стекло лимузина на первых прохожих и с грустью думает о судьбе народа.

Эта компания несколько лет бесится с жиру, а теперь хочет, чтобы бедные учителя, врачи и т.д. за них проголосовали. Чтобы что? Чтобы пожизненно остаться с устрицами и шампанским? Чтобы там, на вечеринках, было больше хороших людей?

Кто их кормит и за что? Что в голове у человека, который за вечер прожирает больше, чем академик зарабатывает за полгода?

Можно не гадать. Мы точно знаем, что они думают (хотя им кажется, что они это умело скрывают). Вот предвыборная листовка СПС. Сверху фотокарточки трех лидеров: Кириенко, Немцов, Хакамада. Далее — воззвание:

ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ПРАВЫХ СИЛ К ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!

Не читайте это, если вы за последние десять лет не приобрели ни холодильник, ни видеомагнитофон, ни стиральную машину, ни автомобиль, ни телевизор.

Не читайте это, если вас не пускали за границу, когда вы захотели отдохнуть на зарубежном курорте.

Не читайте это, если вам нравилось стоять в очередях за мойвой, а съедобные продукты доставать по блату.

Мы обращаемся к тем, кому жить стало лучше. Кто стал собственником своей квартиры. Кто стал без боязни говорить всё, что ему хочется. Кто не намерен терять свою свободу, свою собственность, свою безопасность.

Голосуйте за Союз правых сил!"

Надо сказать, что Александр Минкин много лет верой и правдой служил "Яблоку", дружил с Гусинским и Явлинским.Что занесло его сегодня в стан патриотов? Возможно, разочарование в прежних друзьях. Так он пишет:

"Теперь СПС и "Яблока" нет в Думе. Им горько, а нам полезно. Это избавляет нас от пустых иллюзий. Они "как бы были", и, надеясь на них, мы не делали ничего. А пока их не было, мы ходили на стотысячные митинги.

Правые партии в Думе были частью власти. Она им платила, обслуживала по высшему классу, изредка удостаивала рукопожатия. А они советовали, готовили "пакеты законов".

Реальная оппозиция — это не критика. Критика есть и в прессе. Но пресса, критикуя (даже очень резко), не претендует на власть. Пресса говорит власти: так делать нехорошо.

Оппозиция говорит: уйдите; дайте руль нам — мы умеем, знаем, спасем.

Можно ли сегодня в России свергать (спихивать) высшую власть, не рискуя жизнью или хоть благополучием? Нет. Есть ли оппозиция, готовая рисковать если не жизнью, то хоть благополучием? Нет. Значит, нет оппозиции.

Не критики боится власть, а претендента, за которым идет народ. За Рыбкиным, Хакамадой, Немцовым, Гайдаром, Рыжковым, Киселевым... — ни-ког-да.

Вести за собой людей может только моральный авторитет, а не моральные уроды, жирные циники обоего пола. Увлечь они не могут. Поэтому думают, как одурачить. А машина для одурачивания — телевизор. И машина эта — у Кремля. А без машины они не могут. Пешком не ходят.

Эта оппозиция — мираж. Но туда, к этому миражу, невольно тянутся умные недовольные. (Как тянутся глупые недовольные — к ЛДПР, к "Родине".) И напрасно настоящий оппозиционер будет говорить: "Это я". Кто его услышит? Деньги вложены в мираж. Мираж толкает речи в оплаченном эфире, выступает на оплаченном митинге".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Fkmn Iban
Jan 2 2005 1:08AM

Edf;ftvsq Уважаемый Пенс!

Прежде причинности выступает качество. Сначала мы смотрим на то ЧТО. Потом - откуда. И если нет подходящего ЧТА, то и говорить не о ЧЕМ. А вот ЧТО в данном случае - это либо злость и гнев (-), либо радость и добро (=~+). Я, как центр трансцендентального синтеза, как и всякое Я, не могу работать в режиме (-), бишь, Error. В любом случае, как Левушка Толстой говорил, ДОБРУ альтернативы нет. Кстати, либеральный, к сведению болвана Димы, означает лишь ЩЕДРЫЙ, ДОБРЫЙ. Это в переводе с языка Кесаря, разумею. Поэтому и либерализму, доброте и щедрости нет альтернативы. Банзай!

Дмитрий
Dec 23 2004 10:59AM

Iban-ну хорошо, хорошо уговорили...))) НО! Только вместе с вами!-) Пусть психиатр определит кто именно из нас болен...))) На мой взгляд вы больны неизлечимой болезнью-либерализмом! Но все-таки я не специалист и консультация у специалиста не помешает..)))

Fkmn Iban Дмитрию
Dec 18 2004 8:10AM

Нет, голубь шизокрылый. Я вам пишу. Чего же боле я вам могу еще сказать? А вот чего. У вас характерные очепятки. Например, пИшите "психиатОру". Вы боитесь его, а потому и искажаете его "словообраз". Сходите! Потом благодарить будете.

Прохожий
Dec 14 2004 5:37PM

Кто автор этой статьи?

Почему она не подписана?

Прохожий
Dec 14 2004 12:22PM

Кто автор этой статьи?

Почему она не подписана?

Не одиозный (на взгляд многих) Хинштейн ли?

Странно!

Дмитрий
Dec 14 2004 11:44AM

Russian.com Уважаемый, что значит НИЧЕГО?! А ТО ЧТО ОНИ СО СТРАНОЙ СДЕЛАЛИ НЕ В СЧЕТ?! А насчет рвотного ревлекса так это кому как.. У меня рвотный ревлекс именно СПС вызывает..И похожи они на коллективного Швондера вызвавшего к жизни коллективного Шарикова в лице "Новых русских"... Откройте любой журнал "Для элиты"... Например прикольный журнальчик ЭГОИСТ.. ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ СЕБЯ...) Что написано? "Раньше надо было учится работать, учится, родину любить, семью заводить.. А теперь проклятый совок распался и можно ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ 365 ДНЕЙ В ГОДУ!" И далее описание "удовольствия".. Во-первых конечно сверхпотребление, во-вторых конечно СЕКС в самых извращенных формах..И кто-то хочет сказать что на основе этой убогой психологии можно что-то создать?! Это и есть психология Шарикова, а либеральные Швондеры его холят и лелеют. А также всячески защищают от нормальных людей желающих поставить новоявленного Шарикова на место.. За всеми этими истерическими воплями о "свободе" проглядывает простой Шариковский вопрос "А где же я буду столоваться?"-)

Дмитрий
Dec 14 2004 11:34AM

Iban-меня никто ничего не заставляет-пишу по собственной воле... А к психиатору надо вам-у вас неизлечимая болезнь ЛИБЕРАСТИЯ! Со всеми вытекающими последствиями-презрение к оппоненту, неприкрытое хамство, уверенность в собственной непогрешимости... Как бывший поклонник либерализма я это хорошо понимаю.. Понимаю также что либирализьм дал вам возможность вкусно кушать и густо ... Так скажем справлять естественные надобности... А на что ваш любимый либерализьм сделал со страной вам плевать.. На этом можно остановится и бога ради перестаньте мне свои сообщения слать-все равно мы друг друга не поймем.. Вы счиатаете что я агент ФСБ а я считаю что вы американский агент влияния на этом можно и остановится....)

Fkmn Iban
Dec 13 2004 9:33PM

Видать и правда, диктатура пролетариата возвращается. С гешефтом вас, твердокаменные борцы за мировую революцию. Яник и Пусик, ребята со сложным детством, вполне органично вписываются в эту "социал-демократию". Раньше они друг друга бы величали "товарищ!", а теперь, переведя на современный язык, - "пацан!". Но суть от этого не изменится. Гиблое место... Страшные уроки... Пролетарии... одни пролетарии... Да если эта политология не ведет к храму, на хрен она нужна?

Пенсионер
Dec 13 2004 2:49AM

Альт Шифту или Fkmn Ibany, как будет угодно!

Идея, как найвизначнійша частка, всех событий, думаю, это аксиома. Вопрос в том, кто толкает идеи, кому это выгодно и каков механизм овладения идеи толпой. Насчет механизма все просто, идеи овладеет массами только тогда, когда массы увидят в идеях свои кровные интересы!! Но, народ будет жертвой обмана в политике до тех пор, пока за лживыми обещаниями и лозунгами он не научится распознавать интересы тех или иных классов!!

А как же стихийность масс и сознательность социал-демократии? Вы знаете что такое неуправляемая толпа? Поэтому толпу необходимо организовать в какую-нибудь партию с народным названием, а затем кинуть. Вот и весь механизм. Есть такая наука ПОЛИТОЛОГИЯ, она изучает подобные вопросы.

Альт Шифт Пенсионеру
Dec 13 2004 12:35AM

Перше всіх явищ іде думка, вона – їх найвизначніша частка, з неї вони складаються. За тим, хто говорить або робить із нечистою думкою, іде страждання, наче колесо за копитом бика. - Ветер - это наши намерения, дорогой.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)