Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Голландия борется за цветочный рынок России
19 Августа 2015

Голландская цветочная компания VGB заменит используемые ей против насекомых пестициды, чтобы не потерять рынок в России. Ранее Россельхознадзор сообщил о введении нового порядка ввоза цветов из Голландии

О решении компании VGB во вторник сообщил Bloomberg. Руководство голландской ассоциации оптовых продавцов цветов объяснило его желанием предотвратить дальнейшее снижение спроса в России на свою продукцию.

Какое место по производству и сбыту цветов в Нидерландах занимает VGB, не уточняется.

Россия является пятым по величине рынком сбыта цветов для Нидерландов, отмечает агентство. В июле экспорт продукции в Россию снизился до $125 млн.

В начале августа Россельхознадзор сообщил о введении нового порядка ввоза цветов из Голландии. Теперь выращенная в Нидерландах цветочная продукция может попасть в Россию только после лабораторной экспертизы на границе. Речь идет о проверке фитосанитарного состояния цветов.

Комментируя эту новость, Сергей Семенов, владелец сети MegaFlowers, у которой десять магазинов в Москве плюс интернет-магазин, предположил, что ужесточение требований к импорту цветов в Россию может привести к росту цен на эту продукцию. В разговоре с РБК он подчеркнул, что трудно посчитать, на сколько именно поднимутся цены, так как не до конца ясно, как будет организована лабораторная экспертиза фитосанитарного состояния цветов голландского происхождения. Однако в случае если введение проверки на границе будет означать полный запрет на голландские цветы, цены вырастут на 15–20%, сказал он.

С мнением Семенова совпал прогноз аналитиков исследовательской компании «Технологии роста». Они считают, что при условии запрета голландского импорта цены в рознице могут вырасти на 15–20%, в том числе потому, что южноамериканские производители цветов на этой волне поднимут свои отпускные цены, чтобы повысить прибыль.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)