Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Огромный град побил людей и машины на юге России
20 Августа 2015

Ураганный ветер с обильными ливнями и крупным градом разбушевался вечером 19 августа в Ставрополье, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Адыгее. Ветер валил опоры линий электропередачи, вырывал с корнем деревья, срывал крыши с домов. Пострадали не менее десяти человек, двое госпитализированы. Множество населенных пунктов остались без электроснабжения.

Более других пострадали города Железноводск и Минеральные Воды на Ставрополье, на которые обрушился град, достигавший размером гусиного яйца. Там во многих домах градом выбиты стекла, повреждены сотни автомобилей. Огромный урон нанесен сельскохозяйственным угодьям.

Губернатор края Владимир Владимиров провел оперативное совещание с членами регионального правительства, главами администраций ряда пострадавших муниципалитетов, а также руководством крупнейших предприятий жилищно-коммунального и энергетического комплексов, раздав поручения по устранению последствий стихии, а затем выехал на пострадавшие территории, сообщила его пресс-служба.

Местные жители выкладывают в Сети фотографии и видеоролики, запечатлевшие удар стихии и его последствия.

В горбольнице Железноводска зафиксировано десять обращений людей, попавших под град. Среди них один ребенок, большинство остальных - в возрасте от 55 до 64 лет. "В основном у людей - ушибленные раны, был перелом, но, скорее всего, он был получен в результате падения убегавшего от града", - сообщили "Интерфаксу" в городской службе скорой помощи.

"Госпитализированы двое человек - мужчина и женщина 52 и 54 лет, у одного пациента - сотрясение, у другого - травма коленного сустава", - рассказали в горбольнице.

Однако точное количество жителей города, которым потребовалась помощь медиков, в медучреждениях назвать затруднились, отмечает агентство.

Минеральные Воды накрыл сильный ливень, а на окраинах города, в частности, в поселке Бородыновка выпал град размером с куриное яйцо, а местами и с гусиное яйцо, побив крыши домов и машины, также пострадали люди, пишут местные жители в соцсетях.

Из-за сильного ветра, ливней и града пострадали жители ряда населенных пунктов в Александровском, Кочубеевском и Новоселицком районах Ставрополья. В 14 населенных пунктах этих районов были повреждены кровли домов, оборваны ЛЭП, нарушение газо- и электроснабжение.

По данным регионального МЧС, к утру 20 августа без электроснабжения остается шесть районов и 16 населенных пунктов, без газоснабжения - два района и три населенных пункта. Ведутся аварийно-восстановительные работы, к ликвидации последствий удара стихии привлечены 468 человек и 156 единиц техники, уведомляет ведомство.

При этом днем ранее от разгула стихии пострадали три других района Стаполья - Благодарненский, Апанасенковский и Новоселицкий. По данным северокавказского МРСК, вечером 18 августа во время грозы упали 42 опоры ЛЭП, что привело к обрыву проводов и отключению около пяти тысяч потребителей. Восстановительные работы там были завершили вечером в среду.

Стихия оставила без электричества 19 тысяч жителей Кубани и Адыгеи

В то же время вечером 19 августа сильные грозовые дожди с мощными порывами ветра спровоцировали отключения электроэнергии в ряде населенных пунктов предгорных районов Краснодарского края и Республики Адыгея. Произошли отключения в электросетях 35-110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ, обесточенными оказались почти 19 тысяч человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на Минэнерго РФ.

Ведутся восстановительные работы, в прерогативе - вернуть энергоснабжение социально-значимых объектов, отметили в министерстве.

Днем ранее, 18 августа, ураган с ливнем и крупным градом накрыли город Армавир и Успенский район Краснодарского края. По сведениям портала "Блокнот Краснодар", порывы шквалистого ветра повалили множество деревьев, которые падали на проезжавшие машины.

Также были повалены мачты освещения и оборваны линии электропередач, ветер срывал крыши с домов и складских помещений. Некоторые населенные пункты сильно побил крупный град, размер которого достигал пяти сантиметров в диаметре. В некоторых домах отключилась подача электроэнергии. Местные жители делятся фото и видео в соцсетях.

Смерч обесточил нескольких сел в Кабардино-Балкарии

Также от непогоды пострадали несколько районов Кабардино-Балкарии. Там из-за смерча в сочетании с ураганным ветром, градом и ливнем, обрушившимися вечером 19 августа на Прохладненский район республики, оказались повреждены множество ЛЭП.

Вследствие этого без электроснабжения остались поселки Ульяновский, Гвардейский, Граничный, Придорожный, Дальний, частично Виноградный и Красносельский, сообщили в региональном филиале северокавказского МРСК.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)