Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Ну и уходи» — сказал Путин Якунину
24 Августа 2015

Причиной ухода Владимира Якунина с поста главы ОАО «Российские железные дороги» могла стать его позиция по субсидиям для компании, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, имя которого не называет.

Все разрешилось, когда начался очередной бюджетный процесс и Якунин в очередной раз пришел просить субсидии, пересказывает газета рассказ своего собеседника. «При текущем тяжелом состоянии с доходами все поняли, что РЖД становится уже системной проблемой бюджета: РЖД — единственная госкомпания, которая так плотно подсела на госсубсидии», — пояснил источник.

По словам топ-менеджера одной из компаний — контрагентов РЖД, Якунин хотел уйти со своего поста еще до Олимпиады, а дальнейшее пребывание на посту главы РЖД «становилось опасным» для него самого. «Компания настолько неэффективна и погружена в коррупционные схемы, что рано или поздно это бы закончилось плачевно», — рассказал собеседник издания.

Переломным моментом стала очередная просьба Якунина о субсидиях для РЖД, настаивает чиновник. На «поддержание финансовой устойчивости» в 2016 году РЖД нужно 130 млрд руб., если стоимость грузоперевозок повысится на 7,5%, если на 10% — то 100 млрд руб., пишут «Ведомости». По информации газеты, Якунина на одном из заседаний «попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае».

«От этого уже устал сам президент и сказал: «Ну и уходи», — рассказал собеседник издания.

Владимир Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года, с тех пор кабинет министров продлевал его полномочия трижды — в 2008-м, 2011-м и 2014 году. 17 августа этого года стало известно, что врио главы региона, кандидат от «Единой России» Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина на пост сенатора от Калининградской области. На следующий день Якунин направил своим подчиненным телеграмму, в которой рассказал о поступившем ему предложении перейти на работу в Совфед. Он отмечал, что «окончательные кадровые решения будут приняты руководством государства и реализованы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации». В тот же день Калининградский облизбирком зарегистрировал Якунина в качестве кандидата в члены Совета Федерации.

Новым главой РЖД стал замминистра транспорта Олег Белозеров. Вступая в должность, он назвал эту компанию «лучшей в России». Якунин, прощаясь с коллективом РЖД, заявил, что за 14 лет удалось преобразить весь железнодорожный транспорт.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)