Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Михаил Глущенко свалил заказ Старовойтовой на тамбовских
27 Августа 2015

С последним словом в Октябрьском райсуде Санкт-Петербурга выступил обвиняемый по делу об организации убийства Галины Старовойтовой. "Я прошу прощения у всего русского народа. Без меня бы это дело не раскрыли, дело было прекращено", — заявил в суде экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко.

"Я обдуманно написал в ФСБ и дело возобновили. Так бы никто никогда не нашел", — признался в суде обвиняемый по кличке Тренер.

Личных мотивов убийства Старовойтовой, подчеркнул Михаил Глущенко, у него не было. Он согласился на преступление из-за опасений за жизнь и жизнь своих близких.

Михаил Глущенко рассказал о своих заслугах в раскрытии дела об убийстве Старовойтовой, сообщает ТАСС.

Глущенко рассказал, что если бы не он, то непосредственный исполнитель убийства осужденный Юрий Колчин так и сидел бы в Архангельске.

"Когда я передал ему от Кумарина (Барсукова), что он должен сделать, он собрал своих людей, и они проголосовали, будут они это делать или нет. Я там не голосовал. Моя задача была передать. Если бы я не передал, меня бы убили. И сейчас угроза моей жизни очень большая", — опасается за свою жизнь разоблачитель.

В заседании суда до 13 часов объявлен перерыв. Ожидается, что после перерыва будет объявлен приговор. При этом адвокат Александр Афанасьев подчеркнул, что защита Глущенко обжалует любой обвинительный приговор. Кстати, Глущенко уже отбывает восьмилетний срок в колонии строгого режима за вымогательство. Кроме того, он также остается подозреваемым по делу о заказном убийстве петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко и еще двух россиян на Кипре в 2004 году.

Гособвинение учло сотрудничество Глущенко со следствием и запросило для экс-депутата 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Михаил Глущенко назвал заказчика преступления — предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Последний был одним из лидеров тамбовской преступной группировки, действовавшей в Петербурге. Кумарина называли ночным комендантом Петербурга.

Согласно показаниям Глущенко, Барсуков пытался наладить коррупционные связи с властями города, в то время как Старовойтова не раз выступала против организованных преступных групп.

Следствие по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой было возобновлено в августе 2013 года УФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ноябре того же года Глущенко было предъявлено обвинение по статьям "Организация преступления" и "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Дело в отношении Глущенко выделено в отдельное производство в июне 2015 года, поскольку в марте он заключил сделку со следствием.

Депутат Думы Галина Старовойтова была застрелена в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

По делу об убийстве Старовойтовой горсуд Петербурга уже приговорил на сроки от 11 лет до 23 лет и 6 месяцев трех человек, в том числе одного из организаторов и непосредственного исполнителя преступления. Заказчик убийства так и не был найден.

Подробнее: Вести.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)