Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Науке и образованию понадобилась своя армия
28 Августа 2015

Как сообщает газета «Коммерсантъ», поводом для появления у образовательного ведомства собственной охранной структуры стало решение МВД уволить сотрудников управления вневедомственной охраны. Чтобы не оставить собственные объекты без защиты, Минобрнауки предложило правительству включить ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти с правом создавать свою ведомственную охрану.

Направить силовиков вместо полицейских ведомство намерено не только в административные здания, но и в детские лагеря «Океан» под Владивостоком, «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края, «Смена» в Анапе, а также «Артек» в Гурзуфе.

В разработанном министерством положении о ведомственной охране на новую структуру будут возложены задачи «защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств», а также обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов, «предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений». Деятельность подразделений и обеспечение их боевым стрелковым оружием будет осуществлять орган управления структурой.

Какой объем финансирования потребуется для создания и деятельности охранной структуры, а также будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений, в проекте не уточняется.

Глава департамента региональной и информационной политики Минобрнауки Анна Усачева указала, что пока речь идет лишь об инициативе ведомства, и выразила надежду, что функции по охране будут по-прежнему возложены на МВД.

Ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выражал опасения по поводу возможного снятия полицейской охраны с крупнейших культурных учреждений страны. При этом создавать собственную силовую структуру в Минкультуры пока не намерены.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)