Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Юганснефтегаз» приобрели физические лица
19 Декабря 2004

Наблюдатели предполагают, что за никому не известной компанией "Байкалфинансгрупп", выигравшей у "Газпромнефти", стоит группа физических лиц. Вероятно, некоторые из них проживают в Лондоне. Можно поаплодировать питерским, которые сумели избежать утечек информации.

Впрочем, ситуация может разрешиться самым приятным образом: зарегистрированная в Твери компания "Байкалфинснгрупп" вовремя не внесет в кассу $9,76 млрд, и "Юганскнефтегаз" отойдет к государству. А государство снова выставить его на продажу. И так может продолжаться долго.

Напомним, что сначала к аукциону допускали четыре компании: ООО "Газпромнефть", "Первая венчурная компания", ЗАО "Интерком" и ООО "Байкалфинансгруп". А потом осталось только две.

Казалось бы, компания "Газпромнефть" уже внесла залог 1,7 миллиарда долларов США, требуемый для участия в аукционе по продаже активов "Юганскнефтегаза". Хотя искать деньги на покупку "Юганска" собиралась уже после аукциона. Но на самом аукционе "Газпромнефть" вообще не предложил никакой суммы, в то время как "Байкалфинансгрупп" аж на пять шагов превысила стартовую цену в $8,6 млрд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Dec 24 2004 1:49AM

А Вы думуете страну легко продавать "неизвестно" кому? Это только начало 2-го акта.

Княжна Тараканова
Dec 21 2004 8:33PM

Helen, объясните, пожалуйста, как такое возможно при декларировании курса на прозрачность, безопасность и все такое - продавать компанию НЕИЗВЕСТНО КОМУ? Как это может быть? А вдруг это Усама бен Ладен? Почему никто не сказал, каким путем добыт тот капитал, на который производится покупка? Может он сделан на наркотиках или грабеже старушек (утрирую). Это же просто нонсенс какой-то. Окочательно разочарована во властях. Helen, замочите их в сортире (пардон, на сайте), как вы это умеете.

Helen
Dec 21 2004 11:00AM

Все скоро выяснится. Одно, безусловно, ясно: средства на залог дал ЦБ либо Сбербанк. Схема - чисто проверенная на залоговых аукционах. Но уже пошли сплетни, что Юганскнефтегаз купила американо-чеченская сервисная компания типа Шлюмберже, которая обслуживала, в частности, и ЮКОС. Слухи базируются на том основании, что и Шлюмберже тоже зарегистрирована по тому же адресу, что и Байкалфианасгрупп. Но, думапю, это лажа. Просто по этому адресу зарегистрированы все - это такой вонючий подвал с нечистотами, который предоставляется для юридическогог адреса всем...

Читателю
Dec 21 2004 8:33AM

Инициаторы разгрома на ЮКОС меньше всего думали национальной безопасности. Когда разграбленный ЮКОС был куплем МБХ с сотоварищи, у него была чечено-кавказская крыша, контролировавшая финансовые потоки. Год ушел на ликвидцию крыши. Когда компания расцвела, представитель питерских предложил их госкрышу за умопомрачительную цену.После отказа имеем то, что имеем. Снимите розовые очки-велосипед!

И.
Dec 20 2004 5:05PM

Мутная схема - залог инициаторам не удастся отбить. Лондонский международный арбитражный суд (серьезная, кстати, контора) наверное уже готовится к своему звездному часу. Да, только его комиссионные составят порядка 3-5 млрд долларов. Иск, скорее всего, будет предъявлен к правительству России и его РФФИ. Мораль: не покушайся на хлеб дальнего своего.

НеЧекист
Dec 20 2004 3:54PM

За никому не известной компанией "Байкалфинансгрупп", выигравшей у "Газпромнефти", стоит группа физических лиц из "Газпромнефти".

читатель
Dec 20 2004 2:56AM

До тех пор пока не ясно станет, кто стоит за спиной "ПОБЕДИТЕЛЕЙ" - трудно коментировать это событие. Но так или иначе это вопрос национальной экономической безопасности.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)