Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Беженцы -мигранты не хотят оставаться в бедных странах Европы. Хотят в богатых.
3 Сентября 2015

Фото: Reuters

У вокзала в Будапеште вспыхнули стычки между полицией и мигрантами, протестующими против решения Венгрии запретить им посадку в поезда до Германии и других богатых западноевропейских стран.

Мигранты протестуют у вокзала Келети, утверждая, что потратили сотни евро на проездные документы, которыми им теперь не дают воспользоваться. Во вторник вокзал был закрыт, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение мигрантов в Германию через Австрию.

В ночь на четверг полиция арестовала нескольких молодых мигрантов и, вероятно, насильно посадила их на поезда до центров по приему беженцев на востоке страны, передает Русская служба ВВС.

Венгерские власти объясняют свои действия стремлением выполнять обязательства по охране государственных границ.

Согласно Дублинскому соглашению, подписанному всеми странами Евросоюза, беженцы обязаны обращаться с просьбой об убежище в первой же стране ЕС, в которой они оказались. Однакоо большинство беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи не хотят оставаться в небогатых странах Евросоюза, таких как Венгрия и Греция, и всеми силами стремятся подать документы в богатых странах с хорошими программами соцпомощи - Германии и Швеции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)