Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Постричь "сечина", нельзя не стричь
23 Сентября 2015

Не первый раз уже в трудные времена Путин обращает свой взор на "девальвационные доходы" нефтяной отрасли. Впервые Путин обратил внимание на то, что нефтяники жируют, жульничают с налогами и в сущности, не вкладывают в развитие своей отрасли, еще в 2002-ом году. С этого момента начался его конфликт с Ходорковским. ЮКОС был инициатором налогообложения продукта - нефти на последней стадии производства, "по отгрузке" в порту. А так называемые промежуточные фракции производства вертикально-интегрированной компании налогом не облагались, и прибыль от продажи так называемой "нефтяной жидкости" солидно пополняла казну нефтяных компаний. Закон об этом льготном налогообложении ЮКОС через своих депутатов протащил через парламент. В декабре 2002-го года накануне Новогодия, Путин продавил через Думу прямо противоположный закон.

Сегодня эту историю невозможно найти ни в одной поисковой системе - так они работают. Даже у Горшкова в Компромате ее нет. Она есть в Stringer - в архивных бумажных номерах.

В плохие времена власть всегда пытается постричь нефтянку, потому что нефтянка жиреет, и ей наплевать на то, что остальные отрасли угасают. По поводу попытки Путина постричь "равноудаленных олигархов" все радиоканалы получили заказ - нудеть и рассказывать, что Путин глупит. Мол, надо стричь Пенсионный фонд, отодвигать пенсионный возраст и вообще вылезать за счет народа. "Пусть заводят бизнес, кто им мешает!" - отбрехиваются всякие Сечины, а вернее нанятые олигархами политологи-экономисты.

Вот, например, заметка в pravda news:

Обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджета призвал президент РФ Владимир Путин участников финального совещания с правительством по формированию бюджета на 2016 год, - ссылается портал на "Ведомости".

Казалось бы, ничего нового. О том, что Путин предложил постричь условно говоря "сечина" все написали.

Но нужно обратить внимание на последнюю фразу этой заметки:

Если будет принят вариант с повышением НДПИ, Минфин заберет более половины девальвационной прибыли компаний, оценил нефтегазовый центр EY, заключает издание. Новость обвалила вчера капитализацию нефтяных компаний.

Как говорится, все умерли.

По его словам, планируемый дефицит не должен превышать 3,5% ВВП. Для выполнения этой установки Путин попросил уделить особое внимание эффективности расходов, улучшению администрирования и повышению собираемости налогов.

Президент РФ подчеркнул, что «мы приняли решение не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес». Однако к повышению налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяников это не относится. «Вместе с тем прошу правительство рассмотреть направление части девальвационной прибыли компаний в бюджет», - приводит слова главы РФ издание.

Минфин предложил сбалансировать бюджет с помощью повышения налогов на отрасль. Во-первых, предложено повысить НДПИ, скорректировав формулу, что принесет в бюджет около 600 млрд рублей в 2016 году. Во-вторых, можно не снижать пошлины в 2016 году, что это принесет около 150 млрд рублей. Первая мера приведет к падению добычи компаний на несколько десятков миллионов тонн; скорее всего, будет поддержано снижение пошлин, сообщил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник.

Если будет принят вариант с повышением НДПИ, Минфин заберет более половины девальвационной прибыли компаний, оценил нефтегазовый центр EY, заключает издание. Новость обвалила вчера капитализацию нефтяных компаний.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)