Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

75-летний Лев Горский, генерал КГБ, сидит и будет сидеть
17 Января 2005

Перед Новым годом Генпрокуратура обвинила руководство ЗАО "Интерком", которое не было допущено к торгам по "Юганску", в приготовлении к мошенничеству в особо крупных размерах.

29 декабря Генпрокуратура предъявила обвинение председателю совета директоров ЗАО "Интерком", генералу КГБ в отставке Льву Горскому, а также бывшему советнику президента Украины Леонида Кравчука, гендиректору "Интеркома" Игорю Меркулову.

Как пишет "Коммерсант", возглавляемая ими компания собиралась участвовать в конкурсе на покупку принадлежавшего ЮКОСу "Юганскнефтегаза", но к торгам ее не допустили. Теперь Горского и Меркулова обвиняют в приготовлении к мошенничеству в особо крупных размерах организованной группой и в подделке документов. В ноябре этого года, когда был объявлен конкурс на покупку принадлежавшей ЮКОСу компании "Юганскнефтегаз", Меркулов и Горский от имени ЗАО "Интерком" подали в РФФИ заявку на участие в нем. С РФФИ ими был заключен договор залога на 1,7 млрд долл. Однако 17 декабря, за два дня до проведения конкурса, залог внесен не был, и ЗАО "Интерком" к участию в торгах допущен не был.А 22 декабря в аэропорту Шереметьево-2 сотрудники Генпрокуратуры и ФСБ задержали Игоря Меркулова. Во время досмотра его личных вещей были обнаружены и изъяты несколько так называемых комфортных писем от госструктур о том, что ЗАО "Интерком" уполномочено и берет на себя обязанности погасить долги НК ЮКОС перед бюджетом, а также должно принять участие в конкурсе по "Юганскнефтегазу" и собирается привлечь для этого инвестиции ряда иностранных компаний. Во время задержания Меркулова сотрудники ФСБ заявили ему, что он подозревается в приготовлении к хищению средств в особо крупных размерах, а также в подделке правительственных документов.В тот же день сотрудники Генпрокуратуры задержали 74-летнего Льва Горского. По словам сына генерала, Игоря Горского, его отца пригласили в Генпрокуратуру для дачи пояснений по делу его компаньона Меркулова. Однако после разговора со следователем генерала задержали на двое суток. Затем Басманный суд санкционировал арест Меркулова и Горского на десять суток. Вчера им было предъявлено обвинение, а в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.Сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры считают, что, арестовав Меркулова и Горского, они предотвратили крупное хищение инвестиций, которые те якобы запланировали.

Поделиться:

Обсуждение статьи

даужкудаужтам
Aug 23 2010 4:54AM

иш чаго захотел. видать не догадался что ыщо адын таварщ глаз палажыл.

Подгорский
Jan 27 2005 9:03PM

И хорошие люди в результате влетели на 144 тыс долл за неуплату аренды на кр пл...

заработать
Jan 17 2005 3:37PM

зглагол заработать пропущен, звиняйте.

Fkmn Iban Приколисту
Jan 17 2005 3:36PM

А вы знаете, что за Интеркомом стоял Национальный инвест-пром фонд? И ничего поддельного там быть не могло. Я где-тот слышал, что ребята, обидевшись, что остались без "бонуса", просто хотели на распродаже макулатуры, оставшейся после "торга". А так не делают.

Приколист
Jan 17 2005 3:09PM

Еще один прикол заключается в том, что ЗАО "Интерком" скорее всего оформлено на поддельные документы. Во всяком случае фирма с названием ЗАО "Интерком", зарегистрированная в МНС по крупнейшим налогоплательщикам свободно продается за 770 баксов в одной из юридических компаний

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)