Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Голодовка как последний аргумент
21 Января 2005

Вечером 21 января в штабе "Родины" были застелены кровати для депутатов, объявивших голодовку, - передает AK&M. - Свои требования готовы отстаивать до конца пять депутатов: Дмитрий Рогозин, Михаил Маркелов, Иван Хавченко, Олег Денисов, Андрей Савельев. По данным пресс-службы фракции, к ним намерена присоединиться депутат Елена Мухина.

Комментируя ситуацию, председатель партии Дмитрий Рогозин аргументировал проведение фракции тем, что им "надоело терпеть агрессивное парламентское большинство". "С нашей точки зрения, Госдума становится полной профанацией", - заявил депутат. Он высказал недовольство тем, что парламент проигнорировал рассмотрение альтернативного проекта постановления о ходе реализации закона о монетизации льгот, а также тем, что уполномоченному по правам человека при Президенте РФ Владимиру Лукину было отказано сегодня в выступлении.

Депутаты фракции по-прежнему продолжают настаивать на отставке министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. "Я предложил сегодня лично Михаилу Зурабову подать заявление об отставке, потому как считаю некорректным прятаться за спину Президента. Мы подписали вотум недоверия Правительству, но это уже второй вопрос", - сказал Д.Рогозин.

По мнению председателя партии, объявленная голодовка - "это не жест отчаяния, а хорошо продуманный акт". Этого, сказал Рогозин, можно было избежать, если бы парламент и Правительство повели себя иным образом". "Нам надоело видеть, как лица, ответственные за эту реформу, просто отмалчиваются. Министр здравоохранения и министр финансов так и не ответили мне сегодня, где они находились в начале года, когда вступил в силу подготовленный ими закон. Мы не имеем морального права предстать перед своими избирателями с разведенными руками, мол, не в наших силах повлиять на ход событий", - добавил депутат.

Д.Рогозин не дал конкретного ответа на вопрос журналистов, как долго будет продолжаться голодовка, сказав лишь, что депутаты готовы стоять до конца, потому как иных методов воздействия они не видят.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ульяновск
Jan 27 2005 12:12AM

Держитесь, ребята! Народ с Вами!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)