Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Акционерам ЮКОСа начали выплачивать компенсации
13 Ноября 2015

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС, обанкротившейся десять лет назад, начали получать компенсации. Об этом говорится в сообщении голландского траста Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, созданного для защиты иностранных активов ЮКОСа.

Речь идет о распределении 337 миллионов долларов. Право на компенсацию имеют владельцы обыкновенных акций и депозитарных расписок компании, выпущенных в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно.

«Первоначальное распределение будет осуществляться по мере поступления со средств удерживаемых в структуре, контролируемой Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, владение которой больше не оспаривается в результате заключения мирового соглашения с нефтяной компанией "Роснефть"», — говорится в сообщении.

«Роснефть» и ряд ее «дочек» договорились об урегулировании споров с компаниями группы Yukos в конце марта 2015 года. Соглашение было заключено между «Роснефтью», «Самаранефтегазом», «Томскнефтью» ВНК («Восточная нефтяная компания») и АНХК («Ангарская нефтехимическая компания») с одной стороны и компаниями Yukos Finance B.V., Yukos Capital sarl, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, Consolidated Nile, LP, General Nile, LLC, Yukos International (UK) B.V., Luxtona Limited, Financial Performance Holdings B.V., Yukos Hydrocarbons Investments Limited, CN & GN (PTC) Ltd. и контролирующими эти компании физическими лицами с другой.

Выплата компенсаций не связана с решением Третейского суда в Гааге, который признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически конфисковала активы ЮКОСа. Он обязал Россию выплатить Group Menatep Limited, представляющей интересы бывших акционеров компании, 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. Россия это решение не признала.

Российская нефтяная компания «Юкос» существовала с 1993 по 2007 год. 1 августа 2006 года она была признана банкротом по заявлению синдиката иностранных банков, которым «Юкос» задолжал около 500 миллионов долларов. Позже этот долг выкупила «Роснефть». В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007-го компания была ликвидирована.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)