Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гозман исчерпал себя
31 Января 2005

Такая постановка вопроса у СПС возникает не впервые. Сразу после поражения на выборах в Госдуму, на съезде СПС регионалы тоже устроили бунт против Чубайса-Гозмана. Но в данный момент решение было конкретизировано предложением бросить скомпрометированный брэнд СПС и создать "Партию прогресса" на базе региональных отделений Союза правых сил.

Сейчас уже раскол в партии на "столичных" и "провинциалов" назрел, и вряд ли его удастся предотвратить. В сущности, еще в мае 2003 года политолог Марк Урнов советовал СПС присоединяться к "Единой России", так как в идеологических установках СПС и "ЕР" разница не ощущалась.Леонид Гозман, которого многие члены СПС не без основания считают соавтором провала партии на выборах, очень оптимистично смотрит в будущее, рассчитывая, что на фоне обострения социально-политической обстановке в стране, СПС сможет вскочить на волну народного гнева и возглавить ее. Но идеологические установки СПС (в частности, монетизация, которой Егор Гайдар отдал лучшие годы) не оставляют возможности присоединиться к коммунистическим старикам, требующим своих льгот.

Если бы СПС вовремя выступили бы с альтернативной программой монетизации - увеличения пенсий и зарплат бюджетникков - тогда народ пошел бы за ними. Но правые в душе совершенно согласны с поолитикой, которую проводит экономический блок в правительлстве - это продолжение программы Гайдара. Старики узнают ее по жесткости и небрежности, которая обращена к народу. Да, это прогресс, но прогресс на костях забитого населения.

Еще полгода назад, неунывающий Леонид Гозман совершенно справедливл провозглашал, что главное для СПС сейчас - это "поиск своих". Но как СПС будет "высвистывать змей в кустах" - пока не ясно. Ведет себя партия тихо. К протестам населения не присоединяется. Как точно определяют наблюдатели: ждет Чубайса. Вот придет снова Чубайс - руководить СПС, что он прикажет, то и выполнят.

Как пришет "НГ":"Радоваться Гозману оставалось недолго, ибо следом на кафедру поднялся вице-спикер Архангельской Думы, член политсовета СПС Дмитрий Таскаев, который популярно объяснил собравшимся, что «Союз правых сил» пора распускать. «Ситуация в партии критическая, - начал Дмитрий Таскаев. - Региональные выборы показали: партия не пройдет 7-процентный рубеж. Сейчас нет ни лидеров, ни партии. Выбор нового лидера - строительство очередного замка в нашей песочнице. Мы не можем оставаться заложниками положения Чубайса в стране».

В 2000-ом году Чубайс жестко продавил поддержку Путина на президентских выборах. Скорее всего, в 2006 году Чубайс продавит поддержку себя. Но партия возле него будет уже другая - маленькая. Поиски "своих" продолжаются...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Скабичевский и Панаев
Feb 1 2005 3:48PM

Буря в стакане воды стоящем в пустыне. Ни последствий, ни зрителей.

Русский Ваня
Jan 31 2005 3:34PM

А СПС уже не клажбище. Хотелось бы бульдозером сгладить ситуацию.

Членов
Jan 31 2005 2:34PM

На кладбище все пройдут, спс тоже.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)