Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Иракские курды взяли на себя "игиловскую нефть"
4 Декабря 2015

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Dec 5 2015 1:56PM

Автор грибков-галлюциногенов пожевал, а надо было просто привязать.

Michael
Dec 5 2015 3:33AM

Для "В зале были слышны смешки"

Венедиктов и Эрдоган - хасиды. Итаки зачем вы всем делаете мозг этой дэзой??

"В зале были слышны смешки"
Dec 4 2015 12:22PM

По мнению политолога Андрея Пионтковского, ничего нового по внешнеполитическим проблемам Путин не сказал и не может сказать, хотя вопрос отношений России с режимом Башара Асада заслуживает серьезных объяснений:

– У меня за 16 лет накопилось много вопросов к господину Путину. Но сейчас у меня один – самый важный: сенсационное разоблачение господина Венедиктова, которое прозвучало 21 ноября в его передаче на "Эхе Москвы". Он подробно рассказал: да, возможно, контрабандная нефть ИГИЛ (запрещенная в России группировка "Исламское государство". – РС) реализуется на турецкой границе, но основным бенефициаром является правительство Асада при полной финансовой и дипломатической поддержке России. В частности, МИД в течение длительного времени, по крайней мере, до визита Олланда в Москву, осуществлял крышевание этих промыслов, выступал против ударов французской авиации по промыслам ИГИЛ, ссылаясь формально на международное право. Дескать, мы-то воюем в Сирии по приглашению законного президента, а французы не имеют никакого права вмешиваться. Прошло две недели – в ответ на эти разоблачения оглушительное молчание. В любой другой стране это вызвало бы правительственный кризис, отставку руководителей, военный трибунал. Получается, что Асад, ИГИЛ и Путин – это совместное предприятие в Сирии, которое имеет большие экономические интересы и тесно взаимодействует. То, что Путин не борется с ИГИЛ, было ясно: большинство бомбардировок осуществляется не против ИГИЛ, а против неигиловской оппозиции Асаду. В частности, против тех, кого Путин с презрением назвал "туркменскими племенами". Эти люди борются с ИГИЛ, единственная их вина в том, что они с большинством сирийского народа выступили против режима Асада, который уже уничтожил две тысячи суннитов и их систематически уничтожает.

Более того, в центр пропагандистской кампании против Турции Путин поставил именно аргумент, что Турция занимается преступным бизнесом, покупая нефть у ИГИЛ. Эрдоган опроверг это и попросил предоставить доказательства. Песков сделал невероятное заявление, мол, мы не будем предоставлять никаких доказательств, мы вообще не для того это сказали, чтобы поставить в неудобное положение турецкую власть. Он не может доказать, что Турция покупает нефть (Министерство обороны 2 декабря на специальном брифинге в качестве доказательства обнародовало спутниковые снимки колонны бензовозов, следующих к турецкой границе с территории Сирии, контролируемой боевиками "Исламского государства". – РС).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)