Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Иракские курды взяли на себя "игиловскую нефть"
4 Декабря 2015

На опубликованных российским Минобороны снимках запечатлены автоцистерны, перевозящие нефть из иракского Курдского автономного района (КАР) в Турцию, а не машины запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Об этом, как пишет издание Daily Sabah, заявил председатель энергетического комитета парламента курдской автономии в Ираке Шерко Джавдат.

«Наше Министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из КАР в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения», — заявил Джавдат.

Обострение отношений между Москвой и Анкарой, повлекшее за собой взаимные обвинения в сотрудничестве с террористами, последовало после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Выступая на климатическом саммите в Париже 30 ноября, президент Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на Су-24 могла быть продиктована желанием обезопасить поставки нефти с территории ИГ в Турцию. В ответ на это президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если эти обвинения будут доказаны.

2 ноября Минобороны заявило о «неопровержимых доказательствах» причастности Турции к поставкам нефти с территорий, контролирующихся запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ). В Минобороны считают, что турецкие власти и лично президент Эрдоган вовлечены в добычу и перевозку в Турцию нефти из районов Сирии и Ирака, которые контролируются ИГ.

Военные показали фотографии колонн и скоплений нефтевозов; по их словам, для доставки нефти в Турцию используются три основных маршрута: западный (к турецким портам на Средиземном море), северный (до нефтеперерабатывающего завода в Батмане на территории Турции) и восточный (до перевалочного пункта в турецком городе Джизра).

Эрдоган ответил на это обвинением в клевете и подтвердил, что готов покинуть свой пост, если покупка Турцией нефти у ИГИЛ будет доказана. Госдепартамент США также отверг обвинения России в том, что турецкие власти вовлечены в контрабандные поставки нефти боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) через турецкую границу. По словам официального представителя Госдепа Марка Тонера, у Вашингтона нет таких доказательств. «Мы опровергаем утверждения, что турецкое правительство совместно с ИГИЛ занимается поставкой нефти через ее границы», — сказал Тонер. «Мы не видим ни одного доказательства данного обвинения», — уточнил он.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Dec 5 2015 1:56PM

Автор грибков-галлюциногенов пожевал, а надо было просто привязать.

Michael
Dec 5 2015 3:33AM

Для "В зале были слышны смешки"

Венедиктов и Эрдоган - хасиды. Итаки зачем вы всем делаете мозг этой дэзой??

"В зале были слышны смешки"
Dec 4 2015 12:22PM

По мнению политолога Андрея Пионтковского, ничего нового по внешнеполитическим проблемам Путин не сказал и не может сказать, хотя вопрос отношений России с режимом Башара Асада заслуживает серьезных объяснений:

– У меня за 16 лет накопилось много вопросов к господину Путину. Но сейчас у меня один – самый важный: сенсационное разоблачение господина Венедиктова, которое прозвучало 21 ноября в его передаче на "Эхе Москвы". Он подробно рассказал: да, возможно, контрабандная нефть ИГИЛ (запрещенная в России группировка "Исламское государство". – РС) реализуется на турецкой границе, но основным бенефициаром является правительство Асада при полной финансовой и дипломатической поддержке России. В частности, МИД в течение длительного времени, по крайней мере, до визита Олланда в Москву, осуществлял крышевание этих промыслов, выступал против ударов французской авиации по промыслам ИГИЛ, ссылаясь формально на международное право. Дескать, мы-то воюем в Сирии по приглашению законного президента, а французы не имеют никакого права вмешиваться. Прошло две недели – в ответ на эти разоблачения оглушительное молчание. В любой другой стране это вызвало бы правительственный кризис, отставку руководителей, военный трибунал. Получается, что Асад, ИГИЛ и Путин – это совместное предприятие в Сирии, которое имеет большие экономические интересы и тесно взаимодействует. То, что Путин не борется с ИГИЛ, было ясно: большинство бомбардировок осуществляется не против ИГИЛ, а против неигиловской оппозиции Асаду. В частности, против тех, кого Путин с презрением назвал "туркменскими племенами". Эти люди борются с ИГИЛ, единственная их вина в том, что они с большинством сирийского народа выступили против режима Асада, который уже уничтожил две тысячи суннитов и их систематически уничтожает.

Более того, в центр пропагандистской кампании против Турции Путин поставил именно аргумент, что Турция занимается преступным бизнесом, покупая нефть у ИГИЛ. Эрдоган опроверг это и попросил предоставить доказательства. Песков сделал невероятное заявление, мол, мы не будем предоставлять никаких доказательств, мы вообще не для того это сказали, чтобы поставить в неудобное положение турецкую власть. Он не может доказать, что Турция покупает нефть (Министерство обороны 2 декабря на специальном брифинге в качестве доказательства обнародовало спутниковые снимки колонны бензовозов, следующих к турецкой границе с территории Сирии, контролируемой боевиками "Исламского государства". – РС).

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)