Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не рассказывать страшные сны?
8 Февраля 2005

Забавное зрелище представляет собой российская печать. Наморщив лобик, она озабоченно анализирует первые шаги украинского премьера Юлии Тимошенко, путаясь в фамилиях, рассказывает о каких-то заштатных украинских политиках, которые передрались между собой за места в премьер-лиге, потом так же озабоченно перескакивает на Грузию. Из Грузии - прямиком к Кондолизе Райс: Райс - туда, Райс-сюда, Райс сказала то и это, пальцем погрозила издалека, у нас тут все сразу вспотели от страха… Редким исключением из этой картины является «Независимая газета», которая, соблюдая приличия, пишет и о российских проблемах.

Остальные СМИ отвлекают российского гражданина от непосредственно касающихся его проблем всеми доступными способами: вам споют и станцуют, но не расскажут, что ждет вас как собственника городского жилья, как будущего пенсионера; вам, избави Бог, ничего не расскажут о наших доморощенных политиках - никаких таких подробностей, какие рассказывают о «Конди» или покойном Зурабе Жвании. Вот, если кто-то из наших помрет на любовнике, предварительно отравившись газом, тогда, может быть, мы узнаем, что именно этот человек и был автором драконовской пенсионной реформы, и именно он «подставил президента».

О президенте… Теперь, когда уже совершенно понятно, что Путин и его окружение, совсем не страшные, СМИ тем не менее, как и политические партии, продолжают ужасно бояться сказать хоть слово упрека в адрес гаранта Конституции. Уже, казалось бы, пора - Путин находится на втором президентском сроке, его политика ясна, пора думать о его преемнике, о том, чтобы он не был похож на ближайшего предшественника, а СМИ все продолжают дрожать в объятиях Суркова, в точности исполняя его указания не писать про «то», а писать про «это».

Тиражи газет и журналов падают не то слово - это просто смерть печатной прессы. Телевидение - то уже даже отпевать перестали. Только старухи продолжают смотреть сериалы и рекламу в промежутках между сериями, тупо соображая, чем зубная паста отличается от пасты противозачаточной…Только толстые бухгалтерши, которые не в силах подобрать себе никакой одежды, кроме пончо, продолжают читать глянцевые журналы о высокой моде, прикидывая, что внучка Расула Гамзатова «тощевата» для внука президента Ельцина - Борьки…

Журналисты жалуются, что народ не читает. А что читать?

Всю интеллектуальную нагрузку берет на себя Интернет. Бумажные СМИ продолжают бояться всего, хотя уже бояться нечего. Путин уже «подстреленная утка» - пошел последний срок. Его уже, можно сказать, нет. Это был дурной сон. Пора его проанализировать. Но в России не принято рассказывать страшные сны... даже шепотом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марат
Feb 18 2005 1:28PM

Хорошо написано, но несколько неуклюже выглядет похвала "Независимой". Точнее, не очень кстати.

Пенсионер
Feb 15 2005 7:43PM

Точнее, все "рога" власти кормятся от олигархов, которым перепала вся народная собственность.

Сергей Кузнецов
Feb 13 2005 9:58PM

Пресса не то, чтобы трясётся перед Путиным, пресса кормится от олигархов, дело доходное, это не в интернете за свои деньги печататься. Олигархи в свою очередь контролируют президента, ведь все народные денежки у этих гнид, а вместе с денежками и вся наша "народная" власть-демократия!

Промышленность задыхается от отсутствия рынков сбыта, народ-то нищий, задыхается от отсутствия оборотного капитала. Наши правители говорят: "Деньги в России вкладывать некуда". Наглое враньё!

В последнем "Труде-7", читал интервью с олигархом А.Хандруевым, приводит пример Норвегии, которая в бумагах накопила такое состояние, что обеспечила своих пенсионеров на 50 лет вперёд. Но норвегия, экономически слабая, но очень богатая страна. У них промышленность не может пустить в оборот огромные денежные ресурсы страны. У нас всё наоборот.

Доллар может рухнуть в любой момент, значит по образцу 1929 года. Тогда с ворюг, которые бросили народные деньги на эту авантюрную акцию, уже не спросиш. Всё-равно сошлются на мировой кризис. А Вы можете спросить с правительства: "А какой процент от реально причитающегося, Россия получит если даже кризиса не будет?" Ответят Вам. Нась выкуси!

Тут и до греха не далеко, глядиш в стране переворот какой, а если чего надо рвать когти. А денежки-то Ваши, у них на счетах в Швейцарском банке, Рядом с золотыми слитками лежат, что отлиты из зубов, которые в Оссвенциме молотками вышибали.

Алексей
Feb 12 2005 8:12PM

А что в газетах, голые сиськи, Хрюша Собчак, да Пугачева.Редко новости, да и те левые. "Поздравляем Вас,гражданин,солгамши".

Пожалуй только "Новая" чего-то стоит.

Реал
Feb 10 2005 11:15PM

РЕАЛ НЕОТВРАТИМ!!!

Семен ЦВАНГ, автор "Цугцвангов"
Feb 10 2005 3:45PM

К слову редактора: "Не рассказывать

страшные сны?"

О КОНДОЛИЗЕ РАЙС

Свобода для нее важнее жизни,

Решимость льва в ее прищуре глаз.

Загадочней улыбки Моно Лизы,

Грозящий пальчик Кондолизы Райс.

Дринкинс
Feb 9 2005 11:39PM

Гарант 1 - готовил почву для прихода Гаранта 2.( Или Гаранта готовили - не в силах я вахту стоять - сказал кочегар-кочегару) . Гарант 2 сделал много полномочий ( монархических ) для будующего Гаранта 3 и на случай, когда все начнется. Как на сцене - если висит ружье, то оно ... по тексту.

читатель
Feb 9 2005 10:22PM

Я давно уже читаю только интернет-прессу (да и купить московские бумажные газеты мне непросто). Разные попадаются издания: как "про-", так и "против". Недавно вот попал на Stringer и мне понравилась пара ваших смелых высказываний. Но так как я не первый год живу на этой планете, то знаю, что ничего просто так не бывает (даже в интернете) - все под контролем. Что же вам придает смелости писать так смело и явно "против"? Откройтесь, кто вы и за кого?

Umnik
Feb 9 2005 3:42PM

Региональная печать, к сожалению, не всегда отвечает уровню журналистики. А материально она развивается - это точно. Там и олигархи ее кормят, и власти поддерживают, и местный бизнес рекламу размещает.

Херня все это
Feb 9 2005 3:39PM

Пресса процветает, растут тиражи и все это приносит безумную прибыль, которая не снилась нефтяникам и автору статьи. Только все это не вашей Москве, а в регионах, где есть спрос на печатное слово. Кому в вашей Москве читать газеты и журналы? Кавказцам? Они читать не умеют. Вьетнамцам, корейцам и китайцам? Они читают свою прессу на своих языках.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)