Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Люди стоят ночь, чтобы записаться в инвалиды
9 Февраля 2005

В Оренбургской области заметно прибавилось посетителей в комиссиях медико-социальной экспертизы. Люди пожилого возраста выстаивают большие очереди, чтобы получить «группу инвалидности». В основном, это пенсионеры по труду.

Всю жизнь проработав, но не получив увечий и не потеряв рассудок, они сегодня оказались лишёнными каких бы то ни было льгот. Годы непосильного порой труда у многих подорвали здоровье. Но как-то руки не доходили оформить инвалидность. Поняв, что по Закону «о замене льгот» они лишаются последнего, старики и старушки потянулись в комиссии медико-социальной экспертизы, чтобы хоть таким способом устранить несправедливость.

Дело в том, что инвалиды приравнены к федеральным льготникам, и поэтому получают хоть какую-то денежную компенсацию.

Такая тенденция наблюдается по всей области, а в городе Медногорске число претендующих стать инвалидами выросло в 2 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Исследователь
Feb 9 2005 9:25PM

Все, о чем здесь говорится, не очень согласуется с той благостной картиной успешного движения реформы монетизации льгот по стране, о которой рассказывают СМИ, а также Исаев, Грызлов и персоны повыше. Кто-то морочит голову людям. А ведь в результате опять сколько человек умрет раньше положенного срока...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)