Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У студентов и школьников отнимают льготы
20 Января 2016

Moscow-Live.ru

Сразу в нескольких регионах РФ отменили льготный проезд на общественном транспорте для учащихся, сообщает газета "Коммерсант". Так, администрация Великого Новгорода заявила, что денег на льготные проездные в городском бюджете нет. В Хабаровском крае отменили скидки на электрички для школьников и студентов. В Оренбургской области проезд учащихся на пригородном транспорте подорожал на 25%. В Ростовской области обсуждаются варианты "льготного секвестрования".

Депутаты из комитета по образованию Госдумы собираются пожаловаться в Совет безопасности РФ на "политическую близорукость руководителей", предупреждая о возможных студенческих бунтах. Студенты Великого Новгорода заявили, что будут бороться за возвращение проездных, в том числе на несогласованных с властями митингах.

В 2015 году в Великом Новгороде студенческий проездной на общественный транспорт стоил 900 рублей, для школьников - 700 рублей. Однако с 1 января городская администрация повысила стоимость школьного проездного до 800 рублей, а льготу для студентов полностью отменила. Мэр Юрий Бобрышев заявил, что город может позволить себе соцподдержку студентов только при условии "получения дополнительных доходов", а его заместитель Павел Морозов заявил, что льготы были отменены, потому что "студент может работать".

В Хабаровском крае с 2016 года полностью отменены скидки в 50% на проезд школьников и студентов в электричках. Как заявил "Новостям Хабаровска" пресс-секретарь ОАО "Экспресс Приморья" Максим Коленник, решение было принято правительством края в связи с попыткой сократить расходы бюджета. Одновременно стоимость проезда на электричке здесь выросла в среднем на 10% за одну тарифную зону.

ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" на своем сайте объявило о сокращении льгот для учащихся Оренбургской области - раньше они платили 50% от стоимости билета, теперь уже 75%. В самой Башкирии льготы для студентов и школьников остались в размере 50%, заявили "Коммерсанту" в пресс-службе компании.

Источник в правительстве Ростовской области рассказал изданию, что администрация обсуждает варианты "льготного секвестрования". Документ планируется разработать к февралю.

Студенты Великого Новгорода начали сбор подписей против отмены проездных, которые планируют направить президенту Владимиру Путину. 17 января на сайте Change.org учащиеся опубликовали петицию, в которой требуют у новгородских властей и перевозчиков вернуть им льготные проездные билеты. В ней сообщается, что молодежь готова направить петицию в приемную президента России и если понадобится, устроить уличный протест, передает сайт Novgorod.ru. Сбор подписей за восстановление льготного проезда для студентов и школьников проводят и в Пензе.

Зампред комитета по образованию Михаил Берулава заявил "Коммерсанту", что обратится с жалобой в Совет безопасности РФ, так как отмена льгот будет иметь для страны "социально-политические последствия". По его мнению, хотя формально местные власти имеют право отменять студенческие льготы, руководители, которые принимают такие решения, проявляют "политическую близорукость". "Я сомневаюсь, что кому-то сейчас нужны студенческие бунты", - сказал депутат.

Напомним, с протестами из-за отмены льгот на проезд уже столкнулись власти Краснодарского края, где с 1 января 2016 года льготных проездных лишились большинство пенсионеров.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)