Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Приамурье массово потравили детей
22 Января 2016

Число отравившихся в столовой школы №1 села Ивановка (Амурская область) выросло до 29 человек, 22 ребенка госпитализированы, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

"По состоянию на 12:00 по местному времени (06:00 мск), количество пострадавших составило 29 человек, из них 22 ребенка госпитализированы в стационар с диагнозом "острая кишечная инфекция неустановленной этиологии средней и легкой степени тяжести", - сказали в ведомстве.

Роспотребнадзор и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области" проводят "эпидемиологическое расследование причин и условий, способствующих возникновению заболеваемости". "Проводятся лабораторные исследования", - добавили в пресс-службе, уточнив, что "произведен отбор суточной пробы, воды, продуктов, смывов с объектов внешней среды".

Согласно предварительным данным, заболеваемость связана с питанием детей в образовательном учреждении. "Причиной явились грубые нарушения санитарного законодательства на пищеблоке школы и отсутствие должного контроля со стороны руководства образовательного учреждения", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Ранее пресс-служба областного правительства сообщила об отравлении 18 школьников.

Вечером в четверг в Ивановскую районную больницу стали поступать учащиеся школы №1 села Ивановка с предварительным диагнозом "токсико-инфекционное отравление". По данным следствия, дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей).

В регионе создана рабочая группа, в которую вошли специалисты Минздрава, Минобрнауки и Роспотребнадзора. "Зампред областного правительства Галина Бурмистрова поручила региональному Минобрнауки провести внеплановые проверки всех областных школьных столовых на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований. Приказом Минобрнауки с сегодняшнего дня усилен контроль за процессом приготовления пищи в столовых всех образовательных организаций", - подчеркнули в пресс-службе облправительства.

По данным властей, школа в Ивановке продолжает работать в обычном режиме.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)