Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Приамурье массово потравили детей
22 Января 2016

Число отравившихся в столовой школы №1 села Ивановка (Амурская область) выросло до 29 человек, 22 ребенка госпитализированы, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

"По состоянию на 12:00 по местному времени (06:00 мск), количество пострадавших составило 29 человек, из них 22 ребенка госпитализированы в стационар с диагнозом "острая кишечная инфекция неустановленной этиологии средней и легкой степени тяжести", - сказали в ведомстве.

Роспотребнадзор и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области" проводят "эпидемиологическое расследование причин и условий, способствующих возникновению заболеваемости". "Проводятся лабораторные исследования", - добавили в пресс-службе, уточнив, что "произведен отбор суточной пробы, воды, продуктов, смывов с объектов внешней среды".

Согласно предварительным данным, заболеваемость связана с питанием детей в образовательном учреждении. "Причиной явились грубые нарушения санитарного законодательства на пищеблоке школы и отсутствие должного контроля со стороны руководства образовательного учреждения", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Ранее пресс-служба областного правительства сообщила об отравлении 18 школьников.

Вечером в четверг в Ивановскую районную больницу стали поступать учащиеся школы №1 села Ивановка с предварительным диагнозом "токсико-инфекционное отравление". По данным следствия, дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей).

В регионе создана рабочая группа, в которую вошли специалисты Минздрава, Минобрнауки и Роспотребнадзора. "Зампред областного правительства Галина Бурмистрова поручила региональному Минобрнауки провести внеплановые проверки всех областных школьных столовых на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований. Приказом Минобрнауки с сегодняшнего дня усилен контроль за процессом приготовления пищи в столовых всех образовательных организаций", - подчеркнули в пресс-службе облправительства.

По данным властей, школа в Ивановке продолжает работать в обычном режиме.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)