Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Воду с червями отменили после вмешательства Интернета
25 Января 2016

Специалисты промыли фильтрующий материал на насосно-фильтровальной станции в городе Тавда после жалоб жителей на наличие личинок в водопроводной воде, теперь посторонние примеси в ней отсутствуют, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Теперь производственный контроль качества подаваемой населению воды будет проводиться ежедневно. Также запланирована дополнительная аэрация (насыщение воздухом) озера Халтурино, откуда вода поступает на насосно-фильтровальную станцию, а летом предполагается провести очистку озера.

Лабораторные исследования проб воды, отобранные после жалоб жителей на личинки в ней, показали, что, хотя вода не отвечает санитарным нормам по наличию плавающих примесей, микробиологические и санитарно-химические показатели остаются в норме, говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что обнаруженные водные организмы являются двукрылыми насекомыми (толстохоботными комарами).

Как сообщалось, жители Тавдинского городского округа пожаловались на то, что из водопроводных кранов в их квартирах течет вода с червями. О своей проблеме они писали в соцсетях и выкладывали фотографии.

Проверка Роспотребнадзора показала, что посторонние примеси могли попасть в водопроводную воду из-за нарушений в работе очистных сооружений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)