Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Можешь резать, можешь бить, все равно буду любить
25 Января 2016

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил декриминализацию ряда статей уголовного кодекса, пишет «Агентство Москва».

«Мы предлагаем декриминализировать побои, угрозу убийством, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей - алименты проще говоря, использование заведомо подложного документа, за исключением заведомо подложного официального документа. Об избыточности уголовного наказания за указанные деяния говорят данные статистики», — сказал заместитель председателя Верховного суда РФ, председатель Судебной коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект предлагает декриминализовать единожды совершенные преступления небольшой тяжести: такие как побои, если в результате не был причинен вред здоровью, угроза убийством или угроза причинения тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа. По мнению законодателей, такая мера может вывести из-под действия уголовного наказания около 200 тысяч человек. При этом за совершение указанных действий лицом, подвергнутым административному наказание за аналогичные нарушение предлагается установить уголовную ответственность.

Согласно поправкам, которые законопроект вносит в Уголовный кодекс, лицо, впервые совершившее преступление небольшой и средней тяжести может быть освобождено от уголовной ответственности и вместо этого подвергнуто штрафу, исправительным или обязательным работам, лишению права занимать определенные должности, при условии возмещения ущерба. При злостном уклонении от наказания суд отменяет постановление о прекращении уголовного преследования.

Ранее законопроект поддержал президент России Владимир Путин, отметив, что «закон должен быть гуманен к тем, кто оступился»

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Подписал получил
Jan 25 2016 8:46PM

Закон В.Путин подписал. Отчего бы не избивать

Редакции законов все более поспешные последние годы

Журналистка Лариса Кафтан попала в реанимацию после избиения в Москве

Спасатели смогли попасть в квартиру только после того, как выломали дверь

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/602501#ixzz3yHN1hQUS

Сотрудники МЧС были вынуждены вскрыть дверь в квартиру журналистки, которая находится в доме по улице Алабяна. Женщина была без сознания, с ушибами лица и тела, а ее организм был обезвожен.

Медики доставили Кафтан в реанимацию одной из столичных больниц. «Врачи констатировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга», — цитирует LifeNews представителя правоохранителей.

Полицейские рассматривают две версии произошедшего: по одной из них, женщину избили и бросили умирать.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/602501#ixzz3yHNDFwIx

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)