Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Юные австралийские террористы пытались заминировать кенгуру
28 Января 2016

В Австралии стали известны подробности терактов, готовившихся группой подростков весной прошлого года. Как сообщает BBC, тинейджеры обсуждали свои действия в Сети. Согласно их переписке, они собирались организовать серию нападений на сотрудников правоохранительных органов. При этом новоявленные террористы планировали использовать местную фауну, а точнее, кенгуру.

Всего полиция задержала пятерых подростков. Один из них – 19-летний Севдет Рамадан Бесим – предстал 28 января перед судом. Ему предъявлены обвинения по четырем эпизодам, связанным с терроризмом. В частности, по данным полиции, обвиняемый собирался напасть в Мельбурне на полицейского и обезглавить его.

Кроме того, подросток обсуждал в интернете еще одно нападение, жертвой которого должны были стать стражи порядка. Для этого он собирался использовать кенгуру. Животное предполагалось начинить взрывчаткой и вынудить приблизиться к полицейским, сообщает Radio Australia со ссылкой на обвинительное заключение, представленное в суде прокуратурой.

Еще одно обвинение касалось участия в заговоре с целью совершения нападения и грозило подростку максимальным наказанием в виде пожизненного заключения, пишет The Guardian. Однако в итоге его с обвиняемого было решено снять. По остальным пунктам подросток себя виновным не признал.

Подозреваемый был задержан 18 апреля 2015 года в Мельбурне. В тот день полиция провела массовые рейды в рамках антитеррористической операции. С тем пор Бесим находился под стражей. Следующее заседание суда состоится 3 февраля.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)