Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Правительство спустит 750 миллиардов рублей в экономику
28 Января 2016

Алексей Улюкаев Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Антикризисный план на 2016 год, подготовленный Минэкономразвития, предполагает расходы в размере 750 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает в четверг, 28 января, ТАСС.

Чиновник также сообщил, что 310 миллиардов рублей будут выделены регионам в виде кредитов. Эта процедура уже заложена в бюджет-2016. Другим источником средств станет антикризисный фонд правительства. Его объем — 220 миллиардов рублей.

27 января СМИ сообщили о подробностях антикризисной программы. Ее проект состоит из двух частей — включенные в нее инициативы различных ведомств (их 96) и предварительно отвергнутые (43). Минэкономразвития, в частности, не одобрило предложение Минтруда о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Кроме того, министерство предлагало упорядочить уровень оплаты руководителей госкомпаний, а сэкономленные средства перечислять «наименее оплачиваемым работникам».

План также предполагает сокращение участия государства в коммерческом секторе и приватизацию госкомпаний, существенное уменьшение проверок бизнеса, а также введение мер по повышению качества работы судебной и правоохранительной системы. На поддержку машиностроения предлагается потратить до 10 миллиардов рублей, легкой промышленности — 1,4 миллиарда, автопрома — почти 138 миллиардов.

26 января Алексей Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

Согласно прогнозу Альфа-банка, в 2016 году ВВП РФ упадет на 1,5 процента. МВФ ждет сокращения на один процент, Всемирный банк — на 0,7 процента. В Минэкономразвития предсказывают падение на 0,8 процента при среднегодовой цене на нефть Urals в 40 долларов за баррель.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

люлюкай
Jan 31 2016 11:37PM

"«Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр".

И народ с тем же оптимизмом входит в год смены антинародного антисоциального правительства

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)