Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Страшная муха из Турции
29 Января 2016

© CC0

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 20 тонн гранатов из Турции из-за наличия плодовых мух, сообщает пресс-служба ведомства.

"При осуществлении досмотра партии гранат в морском порту "Новороссийск", прибывших из Турции, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея был обнаружен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха (2 живые личинки)", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что вес зараженной партии составил 20 тонн. Отмечается, что в текущем году это первый случай выявления в данных фруктах вредителя, в то время как в 2015 году было выявлено и запрещено к возу восемь партий зараженных турецких гранат весом более 64 тонн.

Несмотря на то, что груз сопровождался фитосанитарным сертификатом удостоверяющим, что импортируемая подкарантинная продукция свободна от карантинных для России. ФГБУ "Краснодарская МВЛ" предоставила заключение, что в нем обнаружен вредитель, имеющий карантинный статус.

Накануне Россельхознадзор выразил обеспокоеность неоднократными попытками ввоза на территорию РФ зараженной турецкой продукции. Произолшло это после того, как при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля перца в количестве 10,7 тонн, ввозимого из Турции, управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был выявлен вредитель (калифорнийский) цветочный трипс.

В последний раз около 9 тонн турецкого перца, зараженного цветочным трипсом, было выявлено в Брянской области. Ранее в начале декабря брянское управление Россельхознадзора уже задерживало 7 тонн свежего перца из Турции, зараженного этим же вредителем. Кроме того, в начале ноября ведомство из-за заражения трипсом забраковало и запретило к поставкам в РФ 10 тонн турецкого салата. В июле по той же причине был запрещен ввоз 20 тонн турецких помидоров, в июне - более 40 тонн перца и томатов, а в мае Россельхознадзор посчитал, что трипсом заражено 18 тонн турецкой клубники.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Jan 31 2016 3:15PM

В конце января огромная озоновая дыра накрыла большую часть России. Центр аномалии оказался в Западной Сибири. Это приведет к потеплению и понижению давления. В эпицентре оказались несколько сибирских регионов, в том числе Алтайский край, Новосибирская и Кемеровская области. Старший научный сотрудник геологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор геолого-минералогических наук Владимир Сывороткин сообщил, что "потери озона достигают здесь 50%, то есть мы имеем дело с озоновой дырой антарктических масштабов. В Москве потери озона — 22%, в Санкт-Петербурге — 35%!" Из-за разрушения озонового слоя в сибирский регион придет потепление и низкое давление. На Аляске HAARP работает в режиме, как 6 Днерогэсов. Война новым способом.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)