Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Татьяна Голикова сообщает, что 440 миллиардов бюджетных рублей использовано неэффективно
3 Февраля 2016

Счетная палата России в 2015 году обнаружила 440 миллиардов рублей неэффективно использованных средств, это предварительная цифра, сообщила в интервью «Ведомостям» председатель СП Татьяна Голикова.

«И это не все неэффективные расходы. Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, — примерно 78 миллиардов рублей из этой суммы», — уточнила она.

При этом на первом месте — нарушения в сфере осуществления бюджетных инвестиций на сумму порядка 69 миллиардов рублей, порядка 48 миллиардов — использование государственного имущества, 39 миллиардов — нарушения в сфере закупок.

Под классической неэффективностью, по ее словам, подразумевается ситуация, когда бюджетные средства перечисляются, например, в госкорпорации или на счета подрядчиков и не используются на цели, для которых они предназначались, а просто лежат на счетах.

В качестве примера нарушения нормативов об инвестициях Голикова привела нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию, переплата по контракту, несанкционированное увеличение стоимости контрактных работ.

Известно в узких кругах, что 31 декабря (!) по управам Москвы распихивали деньги со счетов вышестоящих организаций. Потому что они были выделены на хорошие дела, но не использованы вследствие безделья работников. Люди в управах работали до глубокой ночи, в свою очередь тоже распихивая бюджетные дары.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Воротилы
Feb 3 2016 11:03AM

Если вспомнить 90-е весь бюджет был меньше и жили лучше

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)