Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Татьяна Голикова сообщает, что 440 миллиардов бюджетных рублей использовано неэффективно
3 Февраля 2016

Счетная палата России в 2015 году обнаружила 440 миллиардов рублей неэффективно использованных средств, это предварительная цифра, сообщила в интервью «Ведомостям» председатель СП Татьяна Голикова.

«И это не все неэффективные расходы. Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, — примерно 78 миллиардов рублей из этой суммы», — уточнила она.

При этом на первом месте — нарушения в сфере осуществления бюджетных инвестиций на сумму порядка 69 миллиардов рублей, порядка 48 миллиардов — использование государственного имущества, 39 миллиардов — нарушения в сфере закупок.

Под классической неэффективностью, по ее словам, подразумевается ситуация, когда бюджетные средства перечисляются, например, в госкорпорации или на счета подрядчиков и не используются на цели, для которых они предназначались, а просто лежат на счетах.

В качестве примера нарушения нормативов об инвестициях Голикова привела нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию, переплата по контракту, несанкционированное увеличение стоимости контрактных работ.

Известно в узких кругах, что 31 декабря (!) по управам Москвы распихивали деньги со счетов вышестоящих организаций. Потому что они были выделены на хорошие дела, но не использованы вследствие безделья работников. Люди в управах работали до глубокой ночи, в свою очередь тоже распихивая бюджетные дары.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Воротилы
Feb 3 2016 11:03AM

Если вспомнить 90-е весь бюджет был меньше и жили лучше

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)