Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Европарламент : "снимем санкции, когда отдадите Крым Украине"
4 Февраля 2016

Европарламент на пленарной сессии в четверг, 4 февраля, принял резолюцию, в которой связал отмену санкций ЕС против России с восстановлением «контроля Украины над Крымом». Резолюция, посвященная ситуации с правами человека в Крыму, в первую очередь положению крымских татар, опубликована на сайте Европарламента.

За резолюцию проголосовали 472 депутата, против — 79 депутатов, воздержались – 33.

В тексте резолюции говорится, что депутаты подтверждают свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Присоединение Крыма к России Европарламент называет аннексией и в первом же пункте документа требует «восстановления украинского контроля над полуостровом». Депутаты назвали возвращение Крыма Украине «одним из условий» улучшения отношений с Россией, и «в том числе приостановления санкций».

В пункте 13 резолюции Европарламент призывает Европейский совет сохранять санкции, касающиеся непосредственно Крыма — запрета на ввоз в Европу крымских товаров, запрета на ввоз в Крым некоторых товаров, технологий, запрета на инвестиции в крымскую экономику — до тех пор, пока полуостров не будет «полностью реинтегрирован под юрисдикцию Украины».

Европарламент в резолюции осудил «беспрецедентный уровень» нарушения прав жителей полуострова, в особенности крымских татар. По мнению Европарламента, речь идет о нарушении прав на свободу выражения и мирных собраний. Парламентарии также отметили негативное влияние на экономику и социальную жизнь, которое оказывает милитаризация Крыма.

В резолюции также сказано, что Европарламент приветствует инициативу Украины по созданию международного переговорного механизма «Женева +» для восстановления украинского суверенитета над Крымом.

В середине 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев предложит международный механизм борьбы за возвращение Крыма. «Оптимальный формат — «Женева+» с привлечением партнеров из ЕС, США и, возможно, стран — подписантов Будапештского меморандума», — говорил украинский президент.

1 февраля Порошенко встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Украинский президент призвал ее сохранять санкции в отношении России до тех пор, пока минские договоренности по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины не будут полностью реализованы. Меркель такую точку зрения поддержала.

В январе министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что надеется на снятие санкций с России к лету 2016 года в случае выполнения Москвой условий минских соглашений. Такое же условие снятия санкций на форуме в Давосе называл и госсекретарь США Джон Керри. Минские соглашения предполагают полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине, проведение местных выборов в Донецкой и Луганской областях, а также восстановление полного контроля Украины над границей с Россией.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 5 2016 11:25AM

Вау вам!

Украина только границах 1754 года. С чем пришли, с тем и выгоним!!!

Евгений
Feb 5 2016 10:10AM

ну ждите... #крымнаш

а скоро и Новороссия раздвинет границы до Львовской области.Но нам польская земля не нужна :)

поэтому пшеки сами будут своих сервов в стойла загонять :)

Воистину логично на 146%
Feb 5 2016 7:22AM

вы только Гиркину об этом не рассказывайте, а то он уже на весь мир раструбил, как под дулами автоматов доставляли в зал заседаний крымских депутатов и как заставляли их голосовать за "добровольное возвращение".

% 2 ЛОгично
Feb 5 2016 4:16AM

Это не логично, а истерично. А логично, то, что Крым сам вернулся в Россию. ВЕРНУЛСЯ САМ, Карл.

ЛОгично
Feb 4 2016 11:42PM

Из-за оккупации территории и ввели санкции. Возвратите - отменим.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)