Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Европарламент : "снимем санкции, когда отдадите Крым Украине"
4 Февраля 2016

Европарламент на пленарной сессии в четверг, 4 февраля, принял резолюцию, в которой связал отмену санкций ЕС против России с восстановлением «контроля Украины над Крымом». Резолюция, посвященная ситуации с правами человека в Крыму, в первую очередь положению крымских татар, опубликована на сайте Европарламента.

За резолюцию проголосовали 472 депутата, против — 79 депутатов, воздержались – 33.

В тексте резолюции говорится, что депутаты подтверждают свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Присоединение Крыма к России Европарламент называет аннексией и в первом же пункте документа требует «восстановления украинского контроля над полуостровом». Депутаты назвали возвращение Крыма Украине «одним из условий» улучшения отношений с Россией, и «в том числе приостановления санкций».

В пункте 13 резолюции Европарламент призывает Европейский совет сохранять санкции, касающиеся непосредственно Крыма — запрета на ввоз в Европу крымских товаров, запрета на ввоз в Крым некоторых товаров, технологий, запрета на инвестиции в крымскую экономику — до тех пор, пока полуостров не будет «полностью реинтегрирован под юрисдикцию Украины».

Европарламент в резолюции осудил «беспрецедентный уровень» нарушения прав жителей полуострова, в особенности крымских татар. По мнению Европарламента, речь идет о нарушении прав на свободу выражения и мирных собраний. Парламентарии также отметили негативное влияние на экономику и социальную жизнь, которое оказывает милитаризация Крыма.

В резолюции также сказано, что Европарламент приветствует инициативу Украины по созданию международного переговорного механизма «Женева +» для восстановления украинского суверенитета над Крымом.

В середине 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев предложит международный механизм борьбы за возвращение Крыма. «Оптимальный формат — «Женева+» с привлечением партнеров из ЕС, США и, возможно, стран — подписантов Будапештского меморандума», — говорил украинский президент.

1 февраля Порошенко встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Украинский президент призвал ее сохранять санкции в отношении России до тех пор, пока минские договоренности по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины не будут полностью реализованы. Меркель такую точку зрения поддержала.

В январе министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что надеется на снятие санкций с России к лету 2016 года в случае выполнения Москвой условий минских соглашений. Такое же условие снятия санкций на форуме в Давосе называл и госсекретарь США Джон Керри. Минские соглашения предполагают полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине, проведение местных выборов в Донецкой и Луганской областях, а также восстановление полного контроля Украины над границей с Россией.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 5 2016 11:25AM

Вау вам!

Украина только границах 1754 года. С чем пришли, с тем и выгоним!!!

Евгений
Feb 5 2016 10:10AM

ну ждите... #крымнаш

а скоро и Новороссия раздвинет границы до Львовской области.Но нам польская земля не нужна :)

поэтому пшеки сами будут своих сервов в стойла загонять :)

Воистину логично на 146%
Feb 5 2016 7:22AM

вы только Гиркину об этом не рассказывайте, а то он уже на весь мир раструбил, как под дулами автоматов доставляли в зал заседаний крымских депутатов и как заставляли их голосовать за "добровольное возвращение".

% 2 ЛОгично
Feb 5 2016 4:16AM

Это не логично, а истерично. А логично, то, что Крым сам вернулся в Россию. ВЕРНУЛСЯ САМ, Карл.

ЛОгично
Feb 4 2016 11:42PM

Из-за оккупации территории и ввели санкции. Возвратите - отменим.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)