Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Врачей без границ" опять бомбят. На этот раз обвиняют ВКС РФ
15 Февраля 2016

На северо-западе Сирии под удары с воздуха попали сразу два госпиталя. Один находится в городе Аазаз, рядом с турецкой границей, второй - в городе Мааррат-эн-Нууман, который расположен в провинции Идлиб. По последним данным, которые приводит ВВС, в результате авиаудара по госпиталю в городе Аазаз погибли по меньшей мере 10 человек. В случае аналогичной атаки в Мааррат-эн-Нууман восемь человек числятся пропавшими без вести.

После известий об авиаударе по госпиталю в городе Аазаз турецкие власти выступили с заявлением против России. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в нападении на больницу ВС РФ. По его словам, Россия действует "как террористическая организация". Кроме того, он объявил, что не допустит захвата города курдскими вооруженными формированиями, пригрозив "суровой реакцией".

Что касается атаки в городе Мааррат-эн-Нууман, то там ракеты угодили в госпиталь гуманитарной организации "Врачи без границ". Пока точных данных о пострадавших и убитых нет, однако в своем Twitter организация сообщила о восьми пропавших без вести сотрудниках больницы. По данным агентства AP, которое ссылается на некий источник во "Врачах без границ", в результате налета убит как минимум один пациент, еще девять считаются пропавшими без вести.

В отличие то турецких властей "Врачи без границ" не говорят, кто, по их мнению, нанес авиационный удар. В организации лишь сообщили, что по зданию госпиталя ударили минимум четыре ракеты. Также представители гуманитарной миссии заявили, что примерно 40 тысяч человек, живущих в районе уничтоженной больницы, остались без медицинской помощи.

Между тем представители базирующегося в Лондоне центра по надзору за правами человека в Сирии утверждают, что удар по госпиталю в городе Мааррат-эн-Нууман, возможно, нанесли российские самолеты. По данным центра, от авиаудара погибли и ранены "десятки" человек.

В уничтожении госпиталей винят Россию

Ранее представители ООН сообщили о гибели людей во время обстрелов гражданских объектов, в том числе двух больниц, при наступлении в направлении Алеппо правительственных войск президента Сирии Башара Асада.

Представитель Пентагона в Багдаде Стивен Уоррен обвинил в уничтожении двух госпиталей в Алеппо российскую авиацию. По его данным, из-за этого медицинской помощи лишились около 50 тысяч человек.

Представители "Врачей без границ" заявляли, что авиаудар был нанесен по больнице в южной части города Дараа, в результате чего погибли трое и еще шестеро получили ранения. Как утверждалось, сирийских военных поддерживала российская авиация.

По данным международной организации, более 30 тысяч человек за последние несколько дней стали вынужденными переселенцами, около 80% из них - женщины и дети. Десятки тысяч сирийцев, скопившихся на сирийско-турецкой границе, были вынуждены покинуть свои дома "в связи с наступлением правительственных войск при поддержке союзников с воздуха".

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 16 2016 11:04AM

гы-гы-гы. ну не любят пиндосы этих безграничных врачей...смиритесь

а Путин да,он такой весь в Сирии виноватый. Че не ясно. Амеры же сказали,что это не их самолеты были. Меркельша подтвердила,что в Сирии все страдают.Аль Багдади тоже сказал,что Путин нехорош.Весь мир за вас :) Крепитесь,борцЫ с русским Путиным.Тужтесь,напрягайтесь..

.

"Врачей без границ" опять бомбят. На этот раз обвиняют ВКС РФ
Feb 15 2016 7:24PM

наглая клевета!!! "Врачи без границ" сами взорвали свой госпиталь по приказу Госдепа чтобы бросить тень на Владимира Владимировича! И Немцов сам себя убил с той же целью.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)