Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мишико не хочет сотрудничать с МВФ
16 Февраля 2016

Михаил Саакашвили Фото: Сергей Чузавков / AP

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил за прекращение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом бывший президент Грузии заявил в эфире радиостанции «Эра».

«Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава богу», — отметил Саакашвили.

По его словам, фонд постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на него. «МВФ — он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит: "Зачем перевязка? Давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться? Не будем рисковать"», — сказал губернатор Одесской области.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Украина не достигла серьезного прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому программа финансовой поддержки страны может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сообщила Лагард, отметив, что в таких условиях «сложно предположить, может ли программа поддержки МВФ продолжаться и быть успешной».

9 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что МВФ занял выжидательную позицию по вопросу кредитования страны. По ее словам, фонд опасается, что правительство страны не готово выполнять его условия.

Ранее, 3 февраля, пост министра экономического развития и торговли Украины покинул Айварас Абромавичус. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснял он. Абромавичус также говорил, что проведение реформ затруднено политическим давлением и существованием коррупционных схем.

Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины — 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)